пятница, 13 декабря 2019
В столицу Узбекистана с гастролями едет театр «Астана Балет»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / КультураRSS

В Узбекистан с гастролями едет театр «Астана Балет»

В Узбекистан с гастролями едет театр «Астана Балет»

07 августа 2019 09:49    Просмотров: 2568

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане ждут приезда почетных гостей - в рамках  Года Казахстана в Узбекистане столицу республики Ташкент с трехдневными гастролями посетит «Астана Балет». Артисты выступят на сцене  ГАБТ имени Алишера Навои с 22 по 25 августа.

Открывает гастроли 22 августа авторская программа Айгуль Тати и Мукарам Авахри  дивертисмент «Наследие Великой степи» - хореографические миниатюры, которые уже заставили говорить о театре поклонников искусства из Европы и США. Завершает открытие одноактный балет-фантазия «A Fuego Lento» из неоклассического репертуара театра в постановке приглашенного хореографа Рикардо Амаранте.  24 и 25 августа же на сцене театра в Ташкенте воцарится восточная «Легенда о любви» композитора Арифа Меликова в постановке Григоровича. Впервые она появилась сперва в Мариинском, а затем в Большом театрах России и была воссоздана в Казахстане Русланом Прониным и Оксаной Цветницкой, учениками великого балетмейстера, которые помогают сохранить его наследие по всему миру.

Справка News-Asia: Театр «Астана Балет» был основан в 2012 году по инициативе  Нурсултана Назарбаева - первого президента РК. Дебютное выступление труппы состоялось в июле 2013 года, за это врпемя артисты посетили знаменитые сцены России, Китая, США, Азербайджана, Франции, Италии, Белоруссии, Бельгии, Японии и Польши и обрели тысячи поклонников. В качестве своей визитной карточки «Астана Балет» избрал синтез классического балета, современной культуры танца и этнических мотивов.  

 
Фото:astanaballet.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 декабря 2019 06:52

Узбекистанский «Голливуд» начнет съемки в 2022 году

Деньги на строительство киногородка выделят зарубежные компании

02 июля 2019 11:41

В Узбекистане нашли старинный клад Романовых с книгами и ценностями

Предположительно, клад - старинная книга за 600 тысяч долларов, древние монеты и рукописи - принадлежал князю Николаю Романову, который в 1881 году был сослан в Ташкент

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.