воскресенье, 19 января 2020
Хокимам Узбекистана запретили дарить жилье и автомобили отличившимся гражданам

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Хокимам Узбекистана запретили дарить жилье и автомобили отличившимся гражданам

Хокимам Узбекистана запретили дарить жилье и автомобили отличившимся гражданам

04 декабря 2019 07:28    Просмотров: 1630

Екатерина Пантелеева, © News-Asia


Главам районных администраций Узбекистана запретили дарить квартиры и автомобили отличившимся гражданам – решение принято начальником главного управления Министерства финансов Жамшидом Абруевым. Специалист отметил, что средства на покупку дорогих подарков выделяли из дополнительных доходов местных бюджетов.

«Эту практику решено запретить: теперь хокимы не смогут дарить машины и квартиры по своему усмотрению. Для того, чтобы сделать подарок, им надо будет вначале получить разрешение Кенгаша народных депутатов. В социальных сетях люди спрашивают, откуда хокимы берут деньги на машины, квартиры и подарки. Можно сказать, что деньги берутся из дополнительных доходов местных бюджетов. Согласно закону «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год», теперь хокимы будут тратить дополнительные доходы с одобрения местных кенгашев. Это улучшит бюджетную дисциплину», - отметил Жамшид Абруев.

По его словам, в распоряжении глав райадминистраций останется небольшая сумма на случай «чрезвычайных обстоятельств».

Отметим, что практика дорогих подарков от хокимов в Узбекистане до этого дня была распространенной. Так, в ноябре этого года автомобиль «Нексия» получил поэт Шарофиддин Балтаев. Мужчину за стихотворение «Хочу кататься на машине. Хочу собирать хлопок» одарил хоким Андижанской области. В октябре машину «Малибу» подарили матери бизнесмена, управляющего компанией по переработке хлопка.
Нередко дорогие подарки получали семьи, называвшие новорожденных в честь главы государства и членов его семьи.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 декабря 2019 08:36

С силовиков Узбекистана частично снята неприкосновенность

Соответствующее распоряжение одобрено Сенатом

16 декабря 2019 08:03

В Узбекистане дети сдавали контрольную по госязыку в уборной

Причиной стала нехватка помещений - туалеты превратились в школе в классы не впервые

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.