воскресенье, 19 января 2020
Гульнара Каримова руководила своей личной ОПГ - Генпрокуратура Узбекистана

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

Гульнара Каримова руководила  ОПГ - Генпрокуратура Узбекистана

Гульнара Каримова руководила ОПГ - Генпрокуратура Узбекистана

06 декабря 2019 14:18    Просмотров: 2060

Елена Сташкина, © News-Asia

Генеральная прокуратура Узбекистана обнародовала новые данные о правонарушениях, в которых подозревается старшая дочь покойного первого узбекского президента Гульнара Каримова. Кроме обвинений в коррупции международного масштаба, ряде других преступлений и содействия деятельности ОПГ ( по последнему эпизоду приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам от 21 августа 2015 года Каримова  признана виновной в совершении инкриминированных преступлений и ей было назначено наказание в виде 5 лет ограничения свободы), ей предъявляют дополнительные обвинения. По версии следствия, Каримова не только помогала ОПГ Содикова и Мадумарова, но и создала свою - из числа приближенных лиц.

«В настоящее время следствием установлено, что Каримова Гульнара располагала еще одной ОПГ, действовавшей на промышленных предприятиях республики, предоставлявшей ей долю от преступных доходов. Кроме этого, Каримова путем давления и запугивания, принуждала граждан и владельцев различных компаний переоформить свои имущества на подконтрольные ей компании. В рамках расследуемого уголовного дела сумма нанесенного ущерба составила свыше 165 млн долларов США и 85 млрд сум. Каримовой Гульнаре  предъявлено новое обвинение по преступлениям, связанным с вымогательством, хищением путем присвоения или растраты, заключением сделки вопреки интересам Республики Узбекистана и организацией преступного сообщества, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса. Определением Яшнабадского районного суда по уголовным делам города Ташкента в отношении Каримовой Гульнары применена мера пресечения в виде заключения под стражу», - отмечают в пресс-службе Генпрокуратуры Узбекистана, добавляя, что следствие по этому делу уже завершено, и Каримова в настоящее время знакомится с материалами дела вместе с адвокатами. В этом деле их у нее 7. И пока на отказ на присутствие на следственных мероприятиях или отказ на встречу с подзащитной никто не получал.

Но это по данным Генпрокуратуры РУз. По данным же дочери Каримовой, Иман, и команды юристов, отстаивающих права Гульнары Каримовой, история выглядит иначе - об этом говорит описание в Instagram  на странице Иман, которую девушка отдала на ведение брату и защитникам прав интересов своей матери. Их позиция проста - Каримову просто не хотят выпускать, ибо она слишком много знает об окружении нынешнего президента Шавката Мирзиеева.

Фото на превью: AFP

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 января 2020 09:59

В Узбекистане бабушка пациента избила медсестру до сотрясения мозга

Расследование дела находится на контроле у руководства Минздрава РУз. За 2020 год это уже второй случай агрессивного нападения родичей пациентов на врачей, за последние несколько лет более чем двухсотый

06 января 2020 13:44

Узбекская Генпрокуратура передала дело об ОПГ Гульнары Каримовой в суд

По версии следствия, сумма нанесенного «узбекской принцессой» и ее сообщниками ущерба составила свыше 165 млн долларов США и 85 млрд сум. В 2020 году без этого уголовного дела Гульнара Каримова уже могла выйти на свободу и побороться за кресло президента страны в 2021 году в противовес Шавкату Мирзиееву

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.