четверг, 09 июля 2020
В Узбекистане снова избит врач - получил тяжкие телесные повреждения

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

В Узбекистане снова избит врач - получил тяжкие телесные повреждения

В Узбекистане снова избит врач - получил тяжкие телесные повреждения

05 января 2020 13:38    Просмотров: 3484

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане во время новогодних праздников снова произошло нападение на врачей. В Наманганской области 29-летний узбекистанец привез в местную больницу племянника, и, возмутившись тем, что ему якобы слишком медленно оказывают необходимую помощь, избил дежурного врача-хирурга, мужчину 58 лет. Разница в возрасте нападавшего не смутила.

«2 января, примерно в 19:00, 29-летний узбекистанец, прибыв в центральную больницу Учкурганского района, стал в неучтивой форме требовать оказания медицинской помощи своему малолетнему племяннику и учинил ссору с 58-летним дежурным врачом-хирургом. В ходе ссоры мужчина нанес рукой удары по лицу врача, в результате чего тот получил многочисленные телесные повреждения», - говорится в сообщении Следственного департамента МВД РУз.

Потерпевший молчать не стал, обратился в правоохранительные органы. Судебно-медицинская экспертиза зафиксировала у хирурга тяжкие телесные повреждения. По факту избиения возбуждено уголовное дело по пункту б части 2 статьи 104  УК РУз («Умышленное тяжкое телесное повреждение, причиненное лицу или его близким родственникам в связи с выполнением им своего служебного или гражданского долга»). Подозреваемый в избиении арестован, своей вины он не отрицает, в содеянном абсолютно не раскаивается.

Отметим, что в Узбекистане врачи - одна из самых уязвимых категорий бюджетников, постоянно попадающая под кулаки недовольных их работой сограждан. По данным Минздрава республики, только в течении 2017 и 2018 годов травмы и увечья от пациентов и их родственников получили более 300 медработников. 2019 год был так же богат на нападения на врачей скорой помощи и медицинских работников.Однако защищающего врачей от нападений нового закона так и не появилось на свет.

Материалы по теме:

Бригада скорой помощи в Ташкенте стала жертвой родственников умершего пациента

Очередное нападение на бригаду скорой помощи совершено в Узбекистане

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 марта 2020 03:10

В Ташкенте задержали лжемайора Нацгвардии республики

Мошенница обещала устройство в Национальную гвардию и содействие в ряде дел, и забирала деньги у доверчивых узбекистанцев

16 марта 2020 09:19

В Узбекистане обезврежены табачные контрабандисты

Более 55 тысяч пачек сигарет были завезены из соседних республик, пособников контрабандистов ищут

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.