суббота, 19 сентября 2020
В Ташкенте откроют Центр радиотерапии и позитронно-эмиссионной томографии

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЗдоровьеRSS

В Ташкенте откроют Центр радиотерапии и позитронно-эмиссионной томографии

В Ташкенте откроют Центр радиотерапии и позитронно-эмиссионной томографии

15 января 2020 07:33    Просмотров: 2602

Елена Сташкина, © News-Asia

Соответствующее постановление кабмина республики от 6 января 2020 года № 5 «Об организации Центра радиотерапии и позитронно-эмиссионной томографии» опубликовано на государственном языке в Национальной базе данных законодательства. И вступило в силу с 7 января.
 
По информации правового портала Norma, Центр появится на свет благодаря инициативе Минздрава, Министерства инвестиций и внешней торговли и хокимията города Ташкента в форме ООО «Tek grup saglik hizmetleri» с участием иностранных инвестиций на участке площадью 0,6 га.  ООО «Tek grup saglik hizmetleri» при этом должно сдать Центр в эксплуатацию в течение года, привлекая иностранные инвестиции в размере 7,5 млн долларов США для этого. Обслуживать его должны не менее 20 специалистов разных категорий. Кроме того, ООО обязано в течение 2020 года направить за свой счет 5 медицинских работников на обучение на курсах повышения квалификации в зарубежных странах по направлению радиотерапии и позитронно-эмиссионной томографии. После запуска Центра же ООО «Tek grup saglik hizmetleri» должно будет в течение 8 лет ежемесячно проводить полное лечение методом радиотерапии трех больных, подвергшихся онкологическому заболеванию (лица льготной категории), а также проводить позитронно-эмиссионное томографическое обследование трех больных на бесплатной основе. свои обязанности есть и у госорганов. Так, узбекский Минздрав до введения в эксплуатацию Центра должен обеспечить подписание с ООО договора о порядке и объеме бесплатного радиотерапевтического лечения и позитронно-эмиссионного томографического обследования граждан, нуждающихся в социальной защите, на бесплатной основе в течение 8 лет. А  контроль за качеством строительно-монтажных работ в рамках проекта будет осуществлять Министерство строительства.

Отметим, что при невыполнении или ненадлежащем выполнении инвестиционных и социальных обязательств со стороны ООО право на земельный участок аннулируется без возмещения затрат.

Справка News-Asia:

Радиотерапия – лечение ионизирующей радиацией (рентгеновским, гамма-излучением, бета-излучением, нейтронным излучением, пучками элементарных частиц из медицинского ускорителя). Применяется в основном для лечения злокачественных опухолей.

Позитронно-эмиссионная томография – радионуклидный томографический метод исследования внутренних органов человека. Позитронно-эмиссионная томография – активно развивающийся диагностический и исследовательский метод ядерной медицины.

Фото на превью:norma.uz

 

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июля 2020 19:28

В Ташкенте готовят еще 750 койкомест для пациентов с COVID-19

В Юнусабадском районе Ташкента создается распределительный центр для пациентов c COVID-19. Такие же центры создаются в Шайхантахурском и Сергелийском районах

21 июля 2020 18:23

Почти 1500 долларов США за смену будут получать врачи Ташкента за борьбу с коронавирусом

Под работу с больными с подозрением на COVID-19 выделили территорию «Узэкспоцентра», и городской хокимият начал набор врачей для его обслуживания. Им и остальному медперсоналу, включая волонтеров, обещают все условия на время смены, включая питание от государства и ночлег

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.