понедельник, 01 июня 2020
Россия выделила странам ЕАЭС и СНГ средства лабораторной диагностики коронавируса 2019-nCoV

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЗдоровьеRSS

Россия выделила странам ЕАЭС и СНГ средства лабораторной диагностики коронавируса 2019-nCoV

Россия выделила странам ЕАЭС и СНГ средства лабораторной диагностики коронавируса 2019-nCoV

03 февраля 2020 08:53    Просмотров: 3889

Елена Короткова, © News-Asia

Россия выделила странам-партнерам по ЕАЭС и СНГ средства лабораторной диагностики нового коронавируса 2019-nCoV разработанные ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора. Тест-системы передаются безвозмездно Роспотребнадзором при поддержке правительства Российской Федерации в рамках реализации мер поддержки соседних государств в наращивании потенциала по борьбе с угрозами инфекционных болезней. Они успешно работают по всей России: благодаря им были выявлены первые случаи коронавируса, завезенные в страну из Китая

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях оказания помощи странам-членам Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государств в недопущении завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на безвозмездной основе передает странам партнерам 1 и 2 февраля 2020 года. необходимое количество российских тест-систем для определения 2019-nCoV было  передано в Республику Армения, Республику Беларусь, Республику Казахстан и Республику Узбекистан. Ожидается поставка в Кыргызскую Республику и Республику Таджикистан. Взаимодействие в области противодействия эпидемиям, включая безвозмездную поставку современных средств диагностики и профилактики инфекций, вносит существенный вклад в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиту здоровья населения на евразийском пространстве», - отмечается в заявлении Роспотребнадзора.

Фото на превью: med.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 апреля 2020 14:18

Узбекистану удалось замедлить распространение инфекции COVID-19

А также эффективно воспользоваться этим временем для увеличения числа лечебных мест, изучения и внедрения медицинского опыта зарубежных стран.

07 апреля 2020 18:11

В Ташкенте закончилась донорская кровь

НИИ гематологии и переливания крови нужны доноры всех групп

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.