вторник, 07 апреля 2020
Узбекистан признали самой счастливой страной Центральной Азии

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Узбекистан признали самой счастливой страной Центральной Азии

Узбекистан признали самой счастливой страной Центральной Азии

22 марта 2020 12:52    Просмотров: 1482

Елена Сташкина, © News-Asia

Узбекистан по версии ООН стал самой счастливой страной Центральной Азии. Согласно опубликованному в Международный день счастья 20 марта рейтингу самых счастливых стран мира по версии ООН («World Happiness Report) Узбекистан занимает 38 место из 153 возможных. И спустившись с 41-й позиции на 38-ю.

По данным доклада, Казахстан занял 50-е место в рейтинге счастливых стран, Таджикистан – 71-е. Еще более несчастны, по версии исследователей, жители Кыргызстана – 74 место, и Туркменистана – он на 95 месте. Что касается России, она заняла 73 место. Доклад стал восьмым по счету. «The World Happiness Report» составляется ежегодно подразделением ООН по поиску решений стабильного развития. В нем оцениваются от 150 до 160 стран мира. Исследователи опрашивают местное население по ряду параметров: критичными, в частности, считаются свобода принятия решений в жизни, социальная поддержка, ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, щедрость государства, восприятие коррупции государством. По каждому вопросу требуется поставить оценку по шкале от 0 до 10. Ключевым источником рейтинга счастья становятся опросы аналитической и консалтинговой компании «Gallup Inc.» из США.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 марта 2020 15:46

Ташкент закрывает все рынки, кроме продуктовых и продовольственных

Столица Узбекистана блокируется с завтрашнего дня, 24 марта, из-за коронавируса. Узбекистан на втором месте по числу подтвержденных случаев заболевания в Центральной Азии, их на его территории 46

23 марта 2020 06:52

Ташкент прекращает транспортное сообщение с регионами Узбекистана

Ограничивается движение общественного транспорта из Ташкента в области и Каракалпакстан и обратно. В самом Ташкенте общественный транспорт тоже прекратил работу

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.