среда, 08 июля 2020
В Ташкенте закончилась донорская кровь

Узбекистан / ЗдоровьеRSS

В Ташкенте закончилась донорская кровь

07 апреля 2020 18:11    Просмотров: 3273

Елена Короткова, © News-Asia

О том, что НИИ гематологии и переливания крови Минздрава Узбекистана остался без запасов донорской крови, и потому в Ташкенте вынуждены выступать донорами врачи, сообщила в своем Facebook  Мунира Ходжаханова, одна из основательниц ОФ «Ezgu Amal», помогающего детям с онкогематологическими заболеваниями.

«НИИ Гематологии столкнулся с непредвиденными испытаниями. В сложной ситуации самыми незащищенными остались тяжелые больные, которым нужна срочная помощь! Из за нехватки донорской крови, врачи сами начали сдавать кровь, но их небольшое количество. Необходима помощь доноров в большом объеме! Призываем всех кто может, будьте безвозмездными донорами крови. Кто может, присоединяйтесь. Это богоугодное дело. Это можно сделать в республиканском центре переливания крови, по ул. Шота Руставели. Желательно просим рядом живущих граждан, во избежании проблем!», – обратилась за помощью она.

Фото на превью: www.shutterstock.com

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

10 июня 2020 14:29

Тюркский совет создаст свою базу данных и систему эпидмониторинга по коронавирусу

Кроме того, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Турция и Узбекистан договорились о партнерстве в разработке новых методов профилактики и лечения заболевания

13 апреля 2020 14:18

Узбекистану удалось замедлить распространение инфекции COVID-19

А также эффективно воспользоваться этим временем для увеличения числа лечебных мест, изучения и внедрения медицинского опыта зарубежных стран.