четверг, 04 июня 2020
В Узбекистане ищут автора фейковой новости о снятии карантина с Ташкента

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В Узбекистане ищут автора фейковой новости о снятии карантина с Ташкента

В Узбекистане ищут автора фейковой новости о снятии карантина с Ташкента

03 мая 2020 15:32    Просмотров: 1830

Елена Сташкина, © News-Asia

Официальный Telegram-канал по коронавирусу Узбекистана опроверг информацию, появившуюся в соцсетях и мессенджерах узнета и стран Центральной Азии о том, что якобы карантин в Ташкенте снимут в ближайшие 2 дня. Она является фейковой: никаких послаблений режима как минимум до 10 мая узбекистанцам ждать не стоит.

«Распространяемый в социальных сетях и мессенджере Telegram видеоматериал о якобы прекращении карантинного режима в ближайшие два дня в Ташкенте, является ложным и не соответствует действительности. Распространение в любой форме сведений и материалов, направленных на создание паники среди населения, наказывается штрафом от 66 млн. 900 тысяч сумов до 89 млн. 200 тысяч сумов или ограничением свободы от 3 до 5 лет либо лишением свободы от 3 до 5 лет»,  – отмечается на площадке канала.

МВД Узбекистана уже начало поиск автора фейковой новости.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 мая 2020 21:14

В Узбекистан идет аномальная для конца весны жара

Узгидромет предупредил о повышении к концу недели температуры на 6-8 градусов выше средней нормы: местами будет до + 37 по шкале Цельсия

17 мая 2020 14:11

В Узбекистане продлен карантин до 1 июня

При этом в стране частично начинают свою работу авиа и железнодорожные предприятия внутри страны, уже с 18 мая.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.