пятница, 05 июня 2020
Хоким Ташкента попросил арендодателей не брать плату за жилье с квартирантов

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Хоким Ташкента попросил арендодателей не брать плату за жилье с квартирантов

Хоким Ташкента попросил арендодателей не брать плату за жилье с квартирантов

04 мая 2020 17:01    Просмотров: 2155

Елена Сташкина, © News-Asia

 Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев выступил с обращением к многочисленным арендодателям города, сдающим жилье иногородним согражданам. Он попросил их быть человечнее и дать отсрочку своим квартирантам по оплате аренды и комуслуг в арендуемом жилье. Возможности не только заработать, но даже и получить зарплату за февраль и март после ограничений, введенных из-за завезенного и распространившегося коронавируса, у многих ташкентцев, да и у узбекистанцев в целом, нет.

«Сегодняшние дни – испытание для всех нас. И именно сейчас мы должны поддержать друг друга как никогда, протянув руку помощи тем, кто в ней нуждается. Сила – в единстве, и только объединившись, мы сможем победить болезнь, поразившую весь мир. В нашем городе есть граждане, арендующие жилье. Среди них есть, те, кто приехал издалека. Сейчас они, соблюдая требования карантина, проживают вдалеке от своей семьи в съемном жилье. Многие из них временно не работает по причине карантина. И конечно, в таких условиях им приходится нелегко. С одной стороны на них лежит бремя оплаты за аренду жилья, с другой - ответственность за свою семью – обеспечение их всем необходимым. В связи с этим, я бы хотел обратиться к арендодателям и попросить их набраться терпения в эти сложные дни, понять положение квартиросъемщиков и временно не требовать с них оплату за аренду жилья. По моему мнению будет справедливо, если временно неоплаченная сумма за аренду жилья будет выплачена квартиросъемщиками позже. В тяжелые дни очень важно взаимное понимание и доверие. И помните, эти непростые дни пройдут и забудутся, а добро, совершенное в эти дни навсегда останется в памяти!»,  – говорится в воззвании, опубликованном на официальном сайте хокимията Ташкента.

Правда, никакого документа в поддержку квартиросъемщиков, дающего временную отсрочку, Артыкходжаев не подписал. Как не подписал и документа, гарантирующего права ташкентских арендодателей в сложившейся ситуации. Так что его слова стали простым популизмом. К слову, ташкентский хоким оказался не единственным чиновником в регионе, решившим призвать к милосердию владельцев съемного жилья в кризисный период: раньше с подобными воззваниями выступало руководство Нур-Султана и Алматы в Казахстане и глава комендатуры кыргызского Бишкека. Они так же делали это только на словах, не подкрепляя просьб и воззваний документами.

Фото: www.toshkent.uz

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 мая 2020 21:14

В Узбекистан идет аномальная для конца весны жара

Узгидромет предупредил о повышении к концу недели температуры на 6-8 градусов выше средней нормы: местами будет до + 37 по шкале Цельсия

17 мая 2020 14:11

В Узбекистане продлен карантин до 1 июня

При этом в стране частично начинают свою работу авиа и железнодорожные предприятия внутри страны, уже с 18 мая.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.