пятница, 10 июля 2020
Узбекистан и Южная Корея создадут приложения для контроля за населением

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Актуальная темаRSS

Узбекистан и Южная Корея создадут приложения для контроля за населением

Узбекистан и Южная Корея создадут приложения для контроля за населением

12 июня 2020 11:58    Просмотров: 1942

Елена Сташкина, © News-Asia

Министр здравоохранения  Узбекистана Алишер Шадманов провел переговоры со своим южнокорейским коллегой, министром здравоохранения и социального обеспечения Пак Нын Ху. Чиновники договорились не только о продолжении сотрудничества между странами в области медицины, но и о совместной работе по противостоянию пандемии коронавируса.  

Узбекистан планирует использовать корейский опыт, известный как «три Т». Название он получил от названия своих компонентов на английском языке:«trace» – следить, «test»  – тестировать и «treat»  – лечить. Для отслеживания всех контактов инфицированного там используются не только приложения в смартфонах, но и данные GPS в телефоне и машине, записи с камер наблюдения с распознаванием лиц и данные с кредитных и дебетовых карточек, которыми человек рассчитывался. После чего всем, кто с ним контактировал в это время, приходит рассылка на смартфон с просьбой пройти тест на коронавирус, чтобы быть уверенным в своем здоровье. Эта же система ждет и Узбекистан.

«Министры двух государств совместно с представителями соответствующих министерств и ведомств в нашей стране договорились о создании мобильных приложений для противостоянию COVID-19 и внедрении метода трекинга. Это даст нам возможность увидеть, с кем люди общались и находились ли в регионах, где был коронавирус, как это было сделано в Корее. Кроме того, обсуждались вопросы разработки тестов и препаратов для борьбы с коронавирусной инфекцией. В частности, достигнута договоренность о проведении совместных клинических испытаний вакцины против COVID-19. Министр здравоохранения и социального обеспечения Кореи Пак Нин Ху отметил, что Узбекистан занимает особое приоритетное положение в получении этой вакцины, чем иные страны мира», – отмечают в отделе по связям с общественностью Минздрава Узбекистана.

Отметим, что Узбекистан будет участвовать в поиске новых методов профилактики и лечения коронавируса и по линии Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Фото на превью: www.istockphoto.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2020 19:44

Как в Центральной Азии сохраняется историческая память

Практически в каждой из стран, кроме Туркменистана, предпринимаются попытки обеления и героизации не только пособников фашизма. Но и борцов за национальную независимость Туркестана и басмачей.

17 марта 2020 09:50

Карантин и лишение свободы за фейки: 10 мер Узбекистана против коронавируса

Узбекистан предпринял экстренные меры для борьбы с распространением коронавируса, и у этой республики есть чему поучиться миру

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.