среда, 04 августа 2021
Узбекистан и Южная Корея создадут приложения для контроля за населением

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Актуальная темаRSS

Узбекистан и Южная Корея создадут приложения для контроля за населением

Узбекистан и Южная Корея создадут приложения для контроля за населением

12 июня 2020 11:58    Просмотров: 5461

Елена Сташкина, © News-Asia

Министр здравоохранения  Узбекистана Алишер Шадманов провел переговоры со своим южнокорейским коллегой, министром здравоохранения и социального обеспечения Пак Нын Ху. Чиновники договорились не только о продолжении сотрудничества между странами в области медицины, но и о совместной работе по противостоянию пандемии коронавируса.  

Узбекистан планирует использовать корейский опыт, известный как «три Т». Название он получил от названия своих компонентов на английском языке:«trace» – следить, «test»  – тестировать и «treat»  – лечить. Для отслеживания всех контактов инфицированного там используются не только приложения в смартфонах, но и данные GPS в телефоне и машине, записи с камер наблюдения с распознаванием лиц и данные с кредитных и дебетовых карточек, которыми человек рассчитывался. После чего всем, кто с ним контактировал в это время, приходит рассылка на смартфон с просьбой пройти тест на коронавирус, чтобы быть уверенным в своем здоровье. Эта же система ждет и Узбекистан.

«Министры двух государств совместно с представителями соответствующих министерств и ведомств в нашей стране договорились о создании мобильных приложений для противостоянию COVID-19 и внедрении метода трекинга. Это даст нам возможность увидеть, с кем люди общались и находились ли в регионах, где был коронавирус, как это было сделано в Корее. Кроме того, обсуждались вопросы разработки тестов и препаратов для борьбы с коронавирусной инфекцией. В частности, достигнута договоренность о проведении совместных клинических испытаний вакцины против COVID-19. Министр здравоохранения и социального обеспечения Кореи Пак Нин Ху отметил, что Узбекистан занимает особое приоритетное положение в получении этой вакцины, чем иные страны мира», – отмечают в отделе по связям с общественностью Минздрава Узбекистана.

Отметим, что Узбекистан будет участвовать в поиске новых методов профилактики и лечения коронавируса и по линии Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Фото на превью: www.istockphoto.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 февраля 2021 17:43

Узбекистан пообещал ввести институт детского омбудсмена и убрать срок давности при наказании за пытки

Узбекистан на уходящей неделе впервые за историю независимости начал работать как государство-член Совета по правам человека ООН. На 46-й сессии Совета по правам человека Организации Объединенных Наций республика впервые предстала в этом качестве, и президент Шавкат Мирзиеев рассказал, как Узбекистан собирается защищать права человека в ближайшее время

13 декабря 2020 17:35

В ближайшее время Узбекистан может стать членом Евразийского экономического союза

Одним из главных событий прошедшего заседания Высшего Евразийского экономического совета, помимо утверждения Стратегических направлений развития интеграции до 2025 года, стало получение статуса наблюдателя при ЕАЭС Узбекистаном и Кубой.

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.