понедельник, 10 августа 2020
Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

16 июля 2020 15:46    Просмотров: 7160

Елена Сташкина, © News-Asia

Юношеские Олимпийские игры в Дакаре, которые должны были  состояться с 22 октября по 9 ноября  2022 года, откладываются на 4 года из-за пандемии коронавируса. Но их никто не отменяет: они пройдут в 2026 году. Об этом сообщает  Associated Press с отсылкой на президента МОК Томаса Баха.

 Бах на пресс-конференции в режиме онлайн заявил, что это решение обсуждалось два дня назад в телефонном разговоре с президентом Сенегала Маки Саллом, и тот согласился с решение, на которое у МОК были веские причины.

«Это была бы действительно слишком большая нагрузка для всех», – пояснил чиновник. По его словам, после спада пандемии спортсменов и чиновников сначала бы в противном случае ждали бы ОИ в Токио, которые из-за пандемии перенесены на июль-август 2021 года, затем зимние Олимпийские игры в Пекине в феврале 2022 года, плюс так же переносимые Паралимпийские игры и это было бы нелегким испытанием.

Однако Бах отверг подобные предположения о переносе всех ближайших ОИ на 4 года из-за пандемии, или хотя бы токийской Олимпиады, если глобальный кризис здравоохранения продолжится.

«Эти ситуации ни в коем случае нельзя сравнивать. Мы полностью привержены празднованию Токио-2020 в следующем году в июле и августе»,– заключил он.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июля 2020 18:05

Узбекский полузащитник Жасур Жалолиддинов ушел в российский «Локомотив»

Один из самых перспективных юных узбекских футболистов заключил с россиянами пятилетний контракт

19 июня 2020 09:19

Федерация хоккея Узбекистана запускает онлайн - тренировки для всех желающих

Бесплатные упражнения в Telegram-канале подойдут как для спортсменов-хоккеистов, так и для простых желающих сохранить физическую форму в период карантина

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.