среда, 27 января 2021
Президент Узбекистана признал, что в стране нет точной информации и аналитики по коронавирусу

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПолитикаRSS

Президент Узбекистана признал, что в стране нет точной информации и аналитики по коронавирусу

Президент Узбекистана признал, что в стране нет точной информации и аналитики по коронавирусу

17 июля 2020 19:07    Просмотров: 3790

Елена Сташкина, © News-Asia

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев продолжил критику региональных властей по линии борьбы с коронавирусом. Он признал: в стране нет точной информации и аналитики по коронавирусу благодаря должностным лицам, которые недостаточно работают для того, чтобы Узбекистан вернулся к нормальной жизни,  перестал хоронить сограждан и запустил экономику в полном объеме как можно скорее.

«Ситуация остается серьезной. Поэтому ни один руководитель региона не имеет права предаваться спокойствию, думая, что у него хорошее положение дел. Недостатки есть повсюду. Самой важной задачей является своевременное их выявление, объективная оценка и незамедлительные действия по их устранению. Мы не должны забывать пословицу «Если и утаишь болезнь, выдаст лихорадка», которая точно характеризует ситуацию с коронавирусом. Если мы будем безразличны к этой беде, то поставим под угрозу здоровье и судьбу тысячи людей, ситуация станет еще хуже. Самое страшное, резко вырастет число смертей», – спрогнозировал Мирзиеев.

По его словам, стратегия и тактика борьбы с коронавирусом в Узбекистане требует радикальных перемен.

«...Государственная и частная медицинская система, все учреждения должны быть постоянно мобилизованы и работать эффективно, самоотверженность врачей, сознательность наших людей должны быть нашим главным орудием. Мы можем бороться с этим злом только действуя оперативно, в состоянии постоянной мобилизации, с железной дисциплиной, медицинской культурой и высокой сознательностью», – призвал президент.

Пока же с дисциплиной и организованностью в стране большие проблемы, причем у лиц, принимающих решения: руководители на местах нередко не имеют данных на руках об актуальной ситуации в их регионе не только на каждый час, но и на каждый день. 

«Хокимы, руководители секторов, все ответственные и должностные лица должны работать четко и без ошибок, днем ​​и ночью, как часовой механизм. К сожалению, именно в этом аспекте мы часто сталкиваемся с проблемами. Из-за отсутствия точной информации и обоснованных аналитических материалов принятые нами решения не дают ожидаемых результатов. Скажите, какая помощь вам нужна в этом деле, и мы решим все вопросы. Потому что цель одна: нам нужно как можно скорее избавиться от этой инфекции и полностью восстановить нашу экономику и социальную жизнь», – напомнил Мирзиеев.

Обратился узбекский президент с просьбой об ответственности и дисциплине по отношению к временным ограничениям привычной жизни и к народу.

« Каждый из нас должен глубоко осознавать, что в первую очередь мы сами несем ответственность как за свое здоровье, так и за здоровье своих семей, детей. В связи с этим прошу наших депутатов, представителей творческой интеллигенции, уважаемых журналистов, активистов махалли: во время пандемии мы должны усилить работу по продвижению идеи о личной ответственности каждого. Когда мы преодолеем пандемию? Когда каждый победит в себе беспечность, когда будет ответственнее относиться к своей жизни, судьбе семьи и детей, жизни всего нашего народа. Способны ли мы на это? Безусловно да. Убежден, что такие чувства и взгляды, которые требует от нас нынешняя ситуация, глубоко проникнут в сердца и умы каждого нашего соотечественника. И мы обязательно достойно справимся с этим  испытанием», – заключил он.

Фото на превью: president.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 декабря 2020 19:56

Экономические и социальные последствия пандемии не обошли Узбекистан стороной

В своем Послании Олий Мажлису Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев отметил, что восстановлению экономики страны должны помочь льготы для предприятий в сфере общественного питания, туризма и транспорта. Именно эти отрасли сильнее всего пострадали из-за пандемических ограничений.

01 декабря 2020 07:01

Шавкат Мирзиеев обсудил с Владимиром Путиным саммит СНГ и партнерство во время пандемии

Саммит под председательством Ташкента пройдет в декабре в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса

Обзоры

 Андрей Русаков 

«ДИСТАНТ» ИЗ ЗВЕЗДЫ ВОСТОКА

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

 Андрей Русаков 

АЗИАТСКИЙ ЭКСПРЕСС

В период пандемии Узбекистан артикулирует новую этику общения государства со своими гражданами и партнерами – открытость, сотрудничество и готовность прийти на помощь

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.