вторник, 22 сентября 2020
Иностранцев, нарушивших ПДД, больше не выпустят из Узбекистана

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / АвтоRSS

Иностранцев, нарушивших ПДД, больше не выпустят из Узбекистана

Иностранцев, нарушивших ПДД, больше не выпустят из Узбекистана

06 августа 2020 18:35    Просмотров: 3300

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане ужесточили ответственность за нарушение ПДД для иностранцев. Теперь, покидая страну, иностранные подданные обязаны будут уплатить все штрафы за нарушения на таможне – иначе выехать на своем авто им не дадут. Об этом говорится в новом постановлении республиканского кабмина № 463 «О дополнительных мерах по обеспечению соблюдения правил дорожного движения», направленном на иностранных водителей автотранспортных средств или иных лиц, нарушивших правила дорожного движения на территории Узбекистана.

«Согласно положению, соответствующие штрафы взимаются таможенными органами на основании информации, предоставленной органами внутренних дел в онлайн-режиме. Сумма штрафа оплачивается через банковские кассы или электронные платежные системы либо терминалы самообслуживания на пограничном таможенном посту.  В случае неуплаты штрафа транспортное средство временно задерживается на основании акта на срок до 60 дней. Если сумма штрафа не будет уплачена в течение 60 дней, то в сотрудничестве с органами принудительного исполнения и суда будут приняты меры по взысканию суммы долга за счет транспортного средства», – информирует пресс-служба Министерства юстиции республики в своем Telegram.

Правда, у документа есть небольшая лазейка. Новые правила не распространяются на автотранспортные средства дипломатических представительств иностранных государств, консульских учреждений, приравненных к ним организаций, а так же иностранных официальных делегаций.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 сентября 2020 07:50

В Узбекистане готовятся к выпускусовременных автомобилей Kia

До сих пор монопольным производителем легковых автомобилей в Узбекистане было государственное предприятие UzAuto, то есть бывшее СП GM Uzbekistan, основанное в девяностых еще под названием UzDaewoo.

04 июля 2019 09:50

Узбекистанцы будут получать 1,2 доллара за видео с нарушением ПДД

Отныне нарушение, зафиксированное на видеорегистраторах, будет считаться доказательством, и рассматриваться в порядке, установленном Кодексом об административной ответственности

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.