воскресенье, 25 октября 2020
В Санкт-Петербурге открыли центр правовой и психологической помощи узбекским мигрантам

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В Санкт-Петербурге открыли центр правовой и психологической помощи узбекским мигрантам

В Санкт-Петербурге открыли центр правовой и психологической помощи узбекским мигрантам

30 сентября 2020 03:33    Просмотров: 1733

Елена Короткова, © News-Asia

В Санкт-Петербурге состоялось открытие  пилотного адаптационного центра «Ишга Мархамат» для граждан Узбекистана, работающих в России. В торжественной церемонии открытия учреждения приняла участие делегация из Узбекистана во главе с  советником премьер-министра республики Мехриддином Хайриддиновым.

«Ишга Мархамат» будет оказывать правовую и психологическую помощь узбекским мигрантам, так же на его базе будут проводиться языковые курсы и ряд мероприятий для облегчения пребывания узбекистанцев в чужой стране ( лекции, семинары и т.д.). Недавняя первая онлайн-конференция узбекских властей с соотечественниками из России помогла руководству страны яснее понять, в чем они нуждаются. По информации МИД Узбекистана, центр не единичный случай, а часть новой стратегии Шавката Мирзиева в сфере внешней трудовой миграции узбекистанцев. В будущем такие же центры совместно с посольством Узбекистана в России, Генеральным консульством Узбекистана, Министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан и Представительством Агентства по внешней трудовой миграции в России могут быть открыты и в других городах страны. 

Фото: mfa.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 сентября 2020 14:07

Власти Ташкента обещают подарить горожанам велосипеды – как их можно получить

Во время Европейской недели мобильности в столице Узбекистана будет конкурс, победители которого и получат городские велосипеды

28 августа 2020 07:31

Узбекские кинологи лидируют в командном зачете на АрМИ-2020

В кинологическом конкурсе «Верный друг» принимают участие 8 команд из 6 стран. Узбекистан лидирует в общекомандном зачете, на втором месте со своими четвероногими воспитанниками россияне и белорусы, на третьем алжирцы

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.