четверг, 21 января 2021
Узбекский фильм «Две тысячи песен Фариды» номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / КультураRSS

Узбекский фильм «Две тысячи песен Фариды» номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус»

09 декабря 2020 10:04    Просмотров: 2931

Елена Сташкина, © News-Asia

Узбекский фильм «Две тысячи песен Фариды» номинирован на  «Оскар» и «Золотой глобус». Лента о влиянии политических событий в Туркестане начала прошлого века на историю одной семьи поборется за награды в категориях «Лучший международный художественный фильм»  и «Лучший фильм на иностранном языке».

Как сообщает информационная служба Национального агентства «Узбеккино», сначала в ноябре было принято решение о выдвижении картины Елкина Туйчиева «Две тысячи песен Фариды», снятой Fox Music Cinema по заказу Национального агентства «Узбеккино», на премию «Оскар». Решение о том, что она представит республику в номинации «Лучший международный художественный фильм», принял  Оскаровский комитет Узбекистана.

Сейчас же было решено отправить «Две тысячи песен Фариды» и на премию «Золотой глобус». В категории «Лучший фильм на иностранном языке» он поборется с еще 137 фильмами из 76 стран мира.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 декабря 2020 18:46

«Пение противоречит шариату»: два популярных узбекских певца заявили о завершении карьеры из-за религии

Причиной могли стать не только изменившиеся религиозные убеждения у певца Джахонгира Атаджанова и солиста группы «Уммон» Шохруха, но и давление со стороны пользователей соцсетей и отсутствие поддержки от государства во время пандемии для артистов эстрады

01 октября 2020 03:38

В Узбекистане снимут национальные сериалы про учителей и врачей

Национальное Агентство «Узбеккино» заявило о том, что будет снимать о них национальные сериалы в сотрудничестве с частными телеканалами. Они будут конкурировать с зарубежными продуктами на узбекских телеканалах

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.