воскресенье, 05 декабря 2021
На таджикско-узбекской границе убит один гражданин Таджикистана, еще один ранен

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

На таджикско-узбекской границе гибнут мирные люди

На таджикско-узбекской границе гибнут мирные люди

17 ноября 2010 15:50    Просмотров: 9421

Владимир Банников, © News-Asia

Один таджикистанец убит, еще один ранен, узбекскими пограничниками на линии границы, которая проходит по территории селения Мирзообод Зафарабадского района Таджикистана, сообщает таджикская служба радио «Свобода»

В сообщении отмечается, что 20-летний житель данного селения Солех Ваххобов вместе со своим односельчанином по имени Ислом занимались приграничной торговлей и на протяжении нескольких лет пересекали госграницу.

"Не исключается возможность, того, что между молодыми людьми и узбекскими пограничниками вспыхнул конфликт из-за пересечения границы за определенную плату, в результате чего пограничники применили оружие", - пишут таджикские СМИ

По словам жителя Зафарабадского района Бегали Ашурматова, узбекские пограничники согласились выдать родственникам тело Ваххобова за 350 долларов США. Ашурматов так же сообщил журналистам, что родственники молодого человека вернулись в район для того, чтобы собрать необходимую сумму.

Я рекомендую 7 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

джон 17 ноября 2010 20:09

не ужели можно жыт узбеков на счот таджикский турупов пазор поздравляю всех вас .

Другие новости

19 ноября 2021 08:39

Таможенники Узбекистана задержали часы и украшения на более чем 90 тысяч долларов США

Золотые изделия пытались доставить в Ташкент почтой, и задекларировать как бижутерию и обычные часы. Кроме того, изделий оказалось больше, чем было указано в документах.

24 июля 2021 17:09

В Узбекистане задержали группу экстремистов, направлявшихся в Россию

По информации милиции, мужчины ездили туда на сезонные работы, где и стали частью одного из радикальных религиозных течений. Они даже перечисляли заработанные средства боевикам в Сирии.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.