воскресенье, 21 октября 2018
Дети из Таджикистана и Узбекистана с иглами в теле  – жертвы черной магии?

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

Дети из Таджикистана и Узбекистана с иглами в теле  – жертвы черной магии?

Дети из Таджикистана и Узбекистана с иглами в теле – жертвы черной магии?

05 июля 2018 16:46    Просмотров: 3991

Елена Сташкина, © News-Asia

В Центральной Азии найден еще один ребенок с иглами внутри тела. Первый случай произошел в Узбекистане в начале года – на госпитализацию поступил 11-месячный Азизбек Абдумаджидов, в теле которого были найдены 16 швейных игл, попавших в него неустановленным образом, и два месяца был на грани жизни и смерти. Теперь же второй такой случай произошел в Таджикистане - вторая жертва неизвестного мучителя или группы лиц чуть младше первой.

К сотрудникам Национального медицинского центра (Караболо) в Душанбе обратилась семья с 9-месячным ребенком на руках. Как сообщает национальное телеграфное агентство  ТаджикТА,  28 июня мать Мудассира Каримова извлекла у него из десны швейную иглу, после чего и отправилась с родственниками по врачам. Рентген  обнаружил  еще 9 игл  в черепе, ноздре, ногах, шее, грудной клетке и в других частях тела  мальчика, таким образом извлечь их все одновременно не удалось. Так же, как и в первом узбекском случае, отец потерпевшего ребенка находится в миграции, мать – домохозяйка, которая воспитывает детей одна. Возможность же того, что иглы оба мальчика просто проглотили, исключена. Каримов прооперирован, почти все инородные предметы извлечены. Правоохранители РТ начали расследование, пока о возбуждении уголовного дела речи нет, в Узбекистане же аналогичное уголовное дело было закрыто – Генпрокуратура страны вынесла вердикт об отсутствии состава преступления, заявив, что Абдумаджидов якобы сам проглотил иголки и благодаря  сокращению мышц и перистальтике пищевода они сами разошлись по организму.

Отметим, что аналогичные случаи  уже будоражили умы людей по всему миру несколько лет назад. В частности, в  2009 году СМИ взорвала история о том, что в Бразилии из тела 4-летнего мальчика были извлечены не 10, и не 16, а целых 40 иголок. Виновным в насилии над ребенком оказался отчим – он признался, что по совету колдуньи таким образом решил  насолить его матери. А в 2007 году мир облетела история уроженки Китая, у которой в ее 29 лет в организме врачи обнаружили  23 иглы в различных местах – от черепа до внутренних органов. Девушка рассказала, что подвергалась некоему ритуалу со стороны покойных бабушек и дедушек, проживавших в сельской местности, однако провести следствие и установить их вину не удалось – ко времени, когда иглы были обнаружены, престарелые родичи жертвы скончались. Комментируя новости о случаях в Центральной Азии, таджикистанцы и узбекистанцы в соцсетях тоже упоминали о том, что над мальчиками мог быть совершен некий аналогичный ритуал, относящийся к черной магии.

Фото: upl.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 октября 2018 16:49

В Узбекистане зверски убита пятиклассница

Подозреваемый - молодой мужчина, знавший жертву с рождения

07 сентября 2018 17:40

«Интимный скандал»: видео с обнаженным узбекским муллой попало в интернет

Распространившие видео сотрудники милиции перед пенсионером извинились

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.