воскресенье, 16 декабря 2018
В Узбекистане зверски убита пятиклассница

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

В Узбекистане зверски убита пятиклассница

В Узбекистане зверски убита пятиклассница

02 октября 2018 16:49    Просмотров: 3411

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане расследуют вопиющее преступление, произошедшее в Узунском районе Сурхандарьинской области. В конце сентября в одном из домов населенного пункта Маландиен произошло убийство 12-летней девочки. Пятиклассницу, оставшуюся без защиты и присмотра взрослых и близких, изнасиловали, а позже попытались скрыть следы содеянного, расправившись с жертвой.

По данным Радио Озодлик, мать девочки находилась на сборе хлопка, отец, которого знало все село как учителя труда в одной из местных школ, вынужден был покинуть страну и отправиться на заработки в Россию. Вечером 25 сентября подозреваемый, 29-летний нетрезвый односельчанин жертвы, зашел к ним в дом под предлогом - попросить строительный инструмент, так как он выполнял у соседей ремонтные работы. Увидев, что девочка дома одна, он воспользовался ситуацией и изнасиловал ее, а после - убил, попытавшись при этом инсценировать суицид своей жертвы. За этим занятием его и застал еще один рабочий из соседнего дома, заинтересовавшийся тем, куда подевался его напарник, отошедший на минутку за инструментом. Увидев страшную картину и поняв, что ребенка уже не спасти, мужчина в ужасе убежал и обратился в правоохранительные органы, чтобы сообщить о случившемся... Подозреваемый был задержан по горячим следам. И оказался вполне заурядным и положительным семьянином, воспитывающим маленького ребенка.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры РУз, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 97 УК РУз (пункты «в» и «з»). Следствие ведут сотрудники отдела особо тяжких преступлений прокуратуры Сурхандарьинской области.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 октября 2018 11:40

Массовое отравление шашлыком произошло в Узбекистане, есть погибшие

В инфекционную больницу госпитализировано около 30 человек

07 сентября 2018 17:40

«Интимный скандал»: видео с обнаженным узбекским муллой попало в интернет

Распространившие видео сотрудники милиции перед пенсионером извинились

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.