вторник, 25 июня 2019
После аварии в Казахстане медицинская помощь понадобилась 41 человеку

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

После аварии в Казахстане медицинская помощь понадобилась 41 человеку

После аварии в Казахстане медицинская помощь понадобилась 41 человеку

20 апреля 2019 18:54    Просмотров: 2120

Елена Сташкина, © News-Asia

В Казахстане продолжается ликвидация последствий массового ДТП в Жамбылской области, в котором пострадали граждане трех стран - Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Первоначальная информация о гибели подданных трех стран позже была опровергнута - из 11 погибших 8 были казахстанцами, 3 - гражданами Узбекистана. Подданных Таджикистана в числе погибших нет - все пятеро граждан РТ, ехавшие в автобусе из Алматы в Ташкент, который перевернулся, уходя от столкновения с попавшими в аварию автотранспортными средствами, живы. Всего же из-за ДТП пострадали 49 человек, 41 обратился за медпомощью. По данным областного департамента полиции, 29 пострадавших в аварии - казахстанцы, 15 - узбекистанцы,  5 - таджикистанцы.

Свои соболезнования семьям, потерявшим близких, и поддержку им, а так же соболезнования народу Узбекистана и президенту РУЗ Шавкату Мирзиееву выразил глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В своем Twitter он рассказал об этом и отметил, что необходимо навести порядок на дорогах Казахстана. Кроме того, председатель Сената Парламента Дарига Назарбаева и председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин так же выразили соболезнования семьям и близким погибших, а пострадавшим пожелали скорейшего выздоровления. Сейчас практически все они находятся в районной больнице Кордая, четверо - в реанимации, пятнадцать - в хирургии, остальные получают помощь амбулаторно.

Отметим, что продолжают работу «горячие» линии для родственников погибших и потерпевших, на которых дежурят психологи: +7(7262) 513575 и +7(7262) 514167.

Фото:ДП Жамбылской области РК

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 июня 2019 11:55

В детском саду Узбекистана произошло массовое отравление (обновлено)

В инфекционное отделение доставили и пострадавших работников дошкольного учреждения, чья халатность отчасти и стала причиной ЧП

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.