вторник, 15 октября 2019
Узбекистанец совершил самоподжог, отстаивая дом

Узбекистан / ПроисшествияRSS

В Узбекистане мужчина поджег себя, протестуя против сноса дома

23 мая 2019 08:03    Просмотров: 26407

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Несколькими днями ранее в махалле «Сочак» Тайлакского района Самаркандской области Узбекистана многодетный отец в знак протеста облил себя бензином и поджег на глазах у сотрудников земельного кадастрового предприятия. Причиной, побудившей мужчину пойти на отчаянный поступок, стала весть о сносе его незаконно построенного дома.

Очевидцы происшествия рассказали местным СМИ, что сотрудники земельного кадастрового предприятия пришли к 33-летнему жителю махалли с целью снести его дом. Ранее многодетный отец пытался узаконить строение, сдав необходимые документы, однако положительного ответа от госорганов не дождался. Когда пришли «ревизоры» узбекистанец совершил самоподжог. Спасти охваченного пламенем сына попыталась 60-летняя мать, но, несмотря на ее усилия, от полученных ожогов 80 процентов тела мужчина скончался в больнице. В реанимацию с серьезными ожогами 40 процентов тела отвезли и пенсионерку.

В Генпрокуратуре, комментируя инцидент, пояснили, что все произошло тогда, когда трое сотрудников Тайлакского районного отдела архитектуры и строительства, а также земельного кадастрового предприятия пришли в дом 33-летнего местного жителя, чтобы изучить его обращение, поданное с целью узаконить дом. По сообщению пресс-службы ведомства, в этот момент мужчина облил себя 1,5 литрами бензина и поджег зажигалкой. У погибшего остались трое детей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 1 части 103 статьи («Доведение до самоубийства») УК Узбекистана, ведется следствие.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

30 сентября 2019 06:22

Бригада скорой помощи в Ташкенте стала жертвой родственников умершего пациента

Врач и фельдшер выжили, но получили тяжкие телесные повреждения

11 сентября 2019 08:35

Обнаружена военная техника близ узбекско-кыргызской границы

С кыргызстанцами проведена профилактическая беседа