вторник, 18 февраля 2020
В Узбекистане бабушка пациента избила медсестру до сотрясения мозга

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

В Узбекистане бабушка пациента избила медсестру до сотрясения мозга

07 января 2020 09:59    Просмотров: 2562

Елена Сташкина, © News-Asia

По Узбекистану с началом 2020 года вновь покатилась волна насилия над медработниками. После нападения на пожилого хирурга в Наманганской области 2 января, вследствие которого медработник потерял зрение на одном глазу, получив закрытую черепно-мозговую травму,  разрыв правого глазного яблока и вывих хрусталика глаза, марафон насилия и рукоприкладства перехватили в Сурхандарьинской области. 5 января в приемное отделение Сурхандарьинского областного детского многопрофильного медицинского центра в Термезе привезли ребенка-двухлетку с высокой температурой. Сопровождавшая малыша в числе родственников бабушка без причины атаковала медсестру, оказывавшую помощь, оскорбляла ее, а после и вовсе начала бить. Непотребное поведение женщины в возрасте запечатлели камеры видеонаблюдения, видео разлетелось по Сети и попало на ленты информагентств.

Министерство здравоохранения Узбекистана сделало официальное заявление в своем Telegram по данному факту. Согласно ему, ЧП имело место 5 января около 19.00 после того, как ребенка привезли в приемный покой с высокой температурой. Медсестра С.Б. сказала родственникам ребенка, что ему необходимо сбить температуру и поставить парацетамоловые свечи, однако после этого она была оскорблена и атакована.

«...Пострадавшая медсестра С.Б. поступила в отделение травматологии областного филиала Центра экстренной медицинской помощи с диагнозом сотрясение мозга, и с гематомами на лице. Состояние пациентки контролируется опытными врачами, ей оказывается квалифицированная медицинская помощь. Документы о нападении на медсестру переданы в правоохранительные органы и прокуратуру, ситуация находится под контролем Министерства здравоохранения», - говорится в сообщении министерства.

Что касается пациента, у которого оказалась буйная родственница, с ним все оказалось в порядке. Малышу диагностировали острую респираторную инфекцию и  направили его  на лечение в стационар.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 января 2020 10:31

В Узбекистане в больнице сломали нос медсестре и избили ее до сотрясения мозга

После драки с пациенткой и ее матерью медсестру доставили в Ферганский филиал Республиканского научно-исследовательского центра скорой медицинской помощи в бессознательном состоянии

06 января 2020 13:44

Узбекская Генпрокуратура передала дело об ОПГ Гульнары Каримовой в суд

По версии следствия, сумма нанесенного «узбекской принцессой» и ее сообщниками ущерба составила свыше 165 млн долларов США и 85 млрд сум. В 2020 году без этого уголовного дела Гульнара Каримова уже могла выйти на свободу и побороться за кресло президента страны в 2021 году в противовес Шавкату Мирзиееву

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.