четверг, 09 апреля 2020
В Узбекистане бабушка пациента избила медсестру до сотрясения мозга

Узбекистан / ПроисшествияRSS

07 января 2020 09:59    Просмотров: 3902

Елена Сташкина, © News-Asia

По Узбекистану с началом 2020 года вновь покатилась волна насилия над медработниками. После нападения на пожилого хирурга в Наманганской области 2 января, вследствие которого медработник потерял зрение на одном глазу, получив закрытую черепно-мозговую травму,  разрыв правого глазного яблока и вывих хрусталика глаза, марафон насилия и рукоприкладства перехватили в Сурхандарьинской области. 5 января в приемное отделение Сурхандарьинского областного детского многопрофильного медицинского центра в Термезе привезли ребенка-двухлетку с высокой температурой. Сопровождавшая малыша в числе родственников бабушка без причины атаковала медсестру, оказывавшую помощь, оскорбляла ее, а после и вовсе начала бить. Непотребное поведение женщины в возрасте запечатлели камеры видеонаблюдения, видео разлетелось по Сети и попало на ленты информагентств.

Министерство здравоохранения Узбекистана сделало официальное заявление в своем Telegram по данному факту. Согласно ему, ЧП имело место 5 января около 19.00 после того, как ребенка привезли в приемный покой с высокой температурой. Медсестра С.Б. сказала родственникам ребенка, что ему необходимо сбить температуру и поставить парацетамоловые свечи, однако после этого она была оскорблена и атакована.

«...Пострадавшая медсестра С.Б. поступила в отделение травматологии областного филиала Центра экстренной медицинской помощи с диагнозом сотрясение мозга, и с гематомами на лице. Состояние пациентки контролируется опытными врачами, ей оказывается квалифицированная медицинская помощь. Документы о нападении на медсестру переданы в правоохранительные органы и прокуратуру, ситуация находится под контролем Министерства здравоохранения», - говорится в сообщении министерства.

Что касается пациента, у которого оказалась буйная родственница, с ним все оказалось в порядке. Малышу диагностировали острую респираторную инфекцию и  направили его  на лечение в стационар.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 марта 2020 03:10

В Ташкенте задержали лжемайора Нацгвардии республики

Мошенница обещала устройство в Национальную гвардию и содействие в ряде дел, и забирала деньги у доверчивых узбекистанцев

16 марта 2020 09:19

В Узбекистане обезврежены табачные контрабандисты

Более 55 тысяч пачек сигарет были завезены из соседних республик, пособников контрабандистов ищут