воскресенье, 05 апреля 2020
Боксера, установившего мировой рекорд, наградили в Узбекистане

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

В Узбекистане наградили боксера, установившего мировой рекорд

В Узбекистане наградили боксера, установившего мировой рекорд

04 февраля 2020 11:28    Просмотров: 2329

Елена Иванченко, © News-Asia

В Узбекистане состоялись торжественные мероприятия в честь боксера Муроджона Ахмадалиева, который 31 января на турнире в Майами впервые в истории отечественного бокса завоевал чемпионские титулы по версии WBA и IBF. После 12 раундов раздельным решением судей узбекистанцу присудили победу над действующим обладателем титулов чемпиона мира по версиям IBF и WBA Super Дэниэлом Романом.

Накануне, 3 февраля спортивные чиновники, родные и близкие спортсмена, а также любители бокса торжественно встретили Ахмадалиева в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова. Позже в Музее олимпийской славы состоялась церемония награждения чемпиона. На мероприятии огласили указ главы РУз Шавката Мирзиеева о присвоении спортсмену почетного звания «Узбекистон ифтихори» («Гордость Узбекистана»). Премьер-министр республики Абдулла Арипов также вручил Ахмадалиеву медаль и подарки от президента: ключи от автомобиля и трехкомнатной квартиры в Ташкенте.

Стоит отметить, что на профессиональной арене Муроджон Ахмадалиев провел всего 8 боев и уже смог добиться двух чемпионских поясов. Благодаря двум титулам узбекистанец повторил рекорд 42-летней давности, принадлежащий американцу Леону Спинксу, который в 8-м бою победил легендарного Мохаммеда Али за титул абсолютного чемпиона.

Фото: AFP / Michael Reaves

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 марта 2020 03:10

В Ташкенте задержали лжемайора Нацгвардии республики

Мошенница обещала устройство в Национальную гвардию и содействие в ряде дел, и забирала деньги у доверчивых узбекистанцев

16 марта 2020 09:19

В Узбекистане обезврежены табачные контрабандисты

Более 55 тысяч пачек сигарет были завезены из соседних республик, пособников контрабандистов ищут

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.