суббота, 17 апреля 2021
Гражданину Узбекистана помогли избежать административного задержания

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

Гражданину Узбекистана помогли избежать административного задержания

Гражданину Узбекистана помогли избежать административного задержания

25 января 2021 13:40    Просмотров: 1864

Миграционное законодательство постоянно меняется и подвергается различным реформам, а это часто приводит к тому, что иностранные граждане не успевают отследить и четко понять все нововведения. Незнание законов мешает мигрантам ориентироваться в законодательстве, знать свои права и обязанности.

Чтобы помочь приезжим разобраться во всех тонкостях нормативных актов, Федерация мигрантов России регулярно выпускает обучающие видеоролики на своем YouTube-канале.

Кроме того, сотрудники колл-центра ФМР ежедневно обрабатывают более 200 звонков и разъясняют мигрантам их права.

В начале января на горячую линию Федерации мигрантов России поступил звонок от гражданина Узбекистана. Он работает курьером, и в тот день доставлял заказ клиенту. Мигранта остановили сотрудники Росгвардии и, обнаружив, что у него отсутствует регистрация, задержали его. Инцидент произошел во время рабочего дня обратившегося.

Однако молодой человек не растерялся и позвонил в колл-центр ФМР прямо с места задержания. В свою очередь, оператор Шерзод уточнил информацию и выяснил, что у гражданина Узбекистана все документы в порядке: он законно осуществляет трудовую деятельность на территории РФ, ежемесячно и своевременно оплачивает патент. Шерзод напрямую поговорил с сотрудником Росгвардии и сослался на Указ № 791 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

После того, как оператор колл-центра подробно разъяснил права мигранта, сославшись на закон, сотрудники Росгвардии не нашли оснований и причин на задержку иностранного гражданина и отпустили его. Благодаря работе сотрудников горячей линии Федерации мигрантов России иностранные граждане ежедневно получают грамотную юридическую помощь, а также находят пути решения своих проблем.

Не забывайте, что вы всегда можете обратиться за помощью в колл-центр ФМР по телефонам:

8 (963) 997- 42-10

8 (926) 130 -75-00

Электронные обращения принимаются по адресу info@fmr-online.ru

Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 марта 2021 13:51

В Узбекистане было выявлено 185 случаев торговли новорожденными

По данным УВД, большинство этих преступлений совершали родители детей, преимущественно женщины, в возрасте от 18 до 35 лет.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.