пятница, 19 октября 2018
В Узбекистане появится служба кратковременного проката автомобилей

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / АвтоRSS

Узбекистанцы и туристы смогут арендовать авто без оформления лишних документов на краткий срок

Узбекистанцы и туристы смогут арендовать авто без оформления лишних документов на краткий срок

21 февраля 2018 09:57    Просмотров: 9204

Елена Иванченко, © News-Asia

Жители Узбекистана и зарубежные туристы получат возможность брать автомобили напрокат от нескольких часов до 30 дней без оформления документов у нотариуса и регистрации в органах внутренних дел. Сервис по кратковременной аренде авто, популярный в западных странах, впервые появится в четырех городах – Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Хорезме.

Услуга будет носить название «Rent-car». По данным пресс-службы госкомитета по развитию туризма в республике, для оформления аренды гражданам, прибывшим из за рубежа необходим паспорт, а также водительское удостоверение международного образца. Машина будет выдаваться без водителя с максимальным сроком до 30 дней. Этот шаг стал еще одной частью стратегии республики по привлечению в страну туристов и облегчению условий их пребывания. Так, в начале декабря в республике запущена единая туристическая виза для иностранных граждан сроком на 30 дней, на 30% снижена ее стоимость. Власти РУз упростили порядок получения въездных виз для 39 стран, кроме того ввели безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан семи государств - Израиля, Индонезии, Южной Кореи, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии. Также с 1 мая 2018 года в аэропортах страны начнут выдавать краткосрочные транзитные визы сроком на трое суток.

Отметим, что в Узбекистане стали активно внедрять электромобили, первые два уже завезли в Бухару, в ближайших планах увеличить количество. Как отмечают в Госкомтуризма, электромобили, отличающиеся экологичностью, станут альтернативой пешим прогулкам в тех частях старого города, где запрещен проезд легковых авто. По самым интересным и примечательным объектам создали туристический маршрут.

Фото: uzbektourism.uz

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 июня 2018 16:05

В Узбекистане может появиться завод по производству китайских электрокаров

Первые переговоры меж странами уже состоялись

22 декабря 2017 13:43

В Узбекистане перед Новым годом появилась онлайн- «доска позора» пьяных водителей

Пока проект работает только в Ташкенте, в будущем он может охватить всю страну

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.