вторник, 16 июля 2019
Китайская компания «Changan» планирует выпускать электрокары в Узбекистане

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / АвтоRSS

В Узбекистане может появиться завод по производству китайских электрокаров

В Узбекистане может появиться завод по производству китайских электрокаров

11 июня 2018 16:05    Просмотров: 9673

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Автомобильный концерн «Changan Automobile Group» и Министерство инновационного развития Узбекистана заключили предварительное соглашение о строительстве на узбекской территории завода по производству электрокаров. Такое размещение предприятия обеспечит выгодные условия продажи автомобилей на территории Ближнего Востока.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы строительства, экономические выгоды для Узбекистана, однако, по сообщениям местных СМИ, точного решения по возведению предприятия пока не принято – в ближайшее время будут оговариваться нюансы и подготавливаться необходимые документы. Если условия устроят обоих участников инициативы, то инвестирование на первом этапе составит порядка 15 – 20 миллионов долларов США. Общая же стоимость строительства будет не менее 200 миллионов долларов.

Отметим, что «Changan Automobile Group» - одна из самых крупных компаний Китая, которая имеет 6 заводов на территории КНР и 15 в других странах. Кроме того, концерн входит в «большую четверку» автопроизводителей Китая.

Фото: CarNewsChina.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 июля 2019 09:50

Узбекистанцы будут получать 1,2 доллара за видео с нарушением ПДД

Отныне нарушение, зафиксированное на видеорегистраторах, будет считаться доказательством, и рассматриваться в порядке, установленном Кодексом об административной ответственности

05 апреля 2019 07:41

Лишить алиментщиков водительских прав предложили в Узбекистане

В стране за неуплату алиментов в розыск объявлены около 2 тысяч человек

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.