суббота, 16 февраля 2019
Откровенный клип узбекской певицы Шахло Ахмедовой попал на российское ТВ

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / КультураRSS

Откровенный клип узбекской певицы Шахло Ахмедовой попал на российское ТВ

04 декабря 2018 10:34    Просмотров: 3889

Елена Сташкина, © News-Asia

Видеоклип на песню «Летние дожди» узбекской  певицы Шахло Ахмедовой, запрещенный в ее родной стране из-за «откровенности  и вульгарности», стал ступенькой к ее славе за рубежом. Ролик, набравший почти за месяц более 300 тысяч просмотров, попал на популярный российский музыкальный канал RU.TV. в проект «Давай попробуем!», где транслируется творчество молодых артистов, набравшее множество просмотров в соцсетях.

Меж тем в самом Узбекистане после выхода клипа 8 ноября разразился большой скандал - 24-летнюю певицу обвиняли в разврате и распущенности, несмотря на то, что большинству зрителей клипа на личном YouTube - канале Ахмедовой видео понравилось и было оценено как работа европейского уровня. Через пять дней ротации  Государственное учреждение «Узбекконцерт»  запретило певице выступать с концертами в республике и наложило вето на показ клипа по узбекскому ТВ.

«Видеоклип певицы Шахло Ахмедовой на песню «Летние дожди», в котором слишком откровенно показаны отношения между парнем и девушкой, не соответствующие национальному менталитету, общенародным ценностям и восточной морали, снят абсолютно вульгарно», - пояснили решение в пресс-службе «Узбекконцерта».

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 января 2019 08:05

В Ташкенте обнаружили коллекцию исторических сокровищ, среди них ценности князя Романова

Найденные исторические предметы могут украсить любой музей мира. По предварительным подсчетам, стоимость клада превышает один миллион долларов США.

11 января 2019 06:20

В Самарканде появятся памятник Конфуцию и китайский парк

Объект задумывался как уголок для студентов СамГУ, но перерос в туристическую достопримечательность

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.