вторник, 20 августа 2019
Откровенный клип узбекской певицы Шахло Ахмедовой попал на российское ТВ

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / КультураRSS

Откровенный клип узбекской певицы Шахло Ахмедовой попал на российское ТВ

04 декабря 2018 10:34    Просмотров: 6735

Елена Сташкина, © News-Asia

Видеоклип на песню «Летние дожди» узбекской  певицы Шахло Ахмедовой, запрещенный в ее родной стране из-за «откровенности  и вульгарности», стал ступенькой к ее славе за рубежом. Ролик, набравший почти за месяц более 300 тысяч просмотров, попал на популярный российский музыкальный канал RU.TV. в проект «Давай попробуем!», где транслируется творчество молодых артистов, набравшее множество просмотров в соцсетях.

Меж тем в самом Узбекистане после выхода клипа 8 ноября разразился большой скандал - 24-летнюю певицу обвиняли в разврате и распущенности, несмотря на то, что большинству зрителей клипа на личном YouTube - канале Ахмедовой видео понравилось и было оценено как работа европейского уровня. Через пять дней ротации  Государственное учреждение «Узбекконцерт»  запретило певице выступать с концертами в республике и наложило вето на показ клипа по узбекскому ТВ.

«Видеоклип певицы Шахло Ахмедовой на песню «Летние дожди», в котором слишком откровенно показаны отношения между парнем и девушкой, не соответствующие национальному менталитету, общенародным ценностям и восточной морали, снят абсолютно вульгарно», - пояснили решение в пресс-службе «Узбекконцерта».

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 августа 2019 09:49

В Узбекистан с гастролями едет театр «Астана Балет»

С 22 по 25 августа на сцене ГАБТ имени Алишера Навои артисты покажут три постановки. Визит «Астана Балет» в Узбекистан будет первым за историю его существования

02 июля 2019 11:41

В Узбекистане нашли старинный клад Романовых с книгами и ценностями

Предположительно, клад - старинная книга за 600 тысяч долларов, древние монеты и рукописи - принадлежал князю Николаю Романову, который в 1881 году был сослан в Ташкент

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.