суббота, 08 августа 2020
Обещания узбекских чиновников соберут на едином портале

Узбекистан / КультураRSS

В Узбекистане запущен мониторинг обещаний чиновников

15 июля 2019 15:21    Просмотров: 3856

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Узбекистане начал работу новый ресурс, направленный на отслеживание обещаний местных чиновников. Сайт, получивший название Vada.uz, соберет на единой площадке все обещания, данные госслужащими народу, и покажет посетителям, на какой стадии находится то или иное обязательство. В красной, «невыполненной» графе, уже обозначен ряд громких заявлений.

Разработчики отмечают, что благодаря ресурсу народ сможет лучше контролировать деятельность чиновников.

«Нам всегда что-то обещают. Начальники обещают высокие зарплаты, производители клянутся выпускать экологически чистые продукты, а правительство обязуется не повышать цены на бензин и алкоголь. Проходят годы, а мы все еще довольствуемся низкими зарплатами и тихо вздыхаем, глядя на очередную акцию от местного ресторана - пойти туда денег у нас уже не хватает», - говорят инициаторы, добавляя, что ресурс будет напоминать высокопоставленным лицам о данных народу обещаниях.

Так, о невыполненных обязательствах уже напомнили начальнику управления по развитию продаж и обслуживания «Узбектелеком» Алишеру Зуфарову, сотруднику «Узбектелекома» Юнусу Камолову, руководителю Агентства информации и массовых коммуникаций Комилу Алламжонову, говорившему некогда о внедрении ID-карт для журналистов, кабинету министров, обещавшему снабдить сотрудников ДПС нательными камерами, а также ряду других деятелей страны.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

29 мая 2020 09:28

Узбекистанцам разрешат бесплатно посещать музеи

Раз в месяц в них будет проводиться день открытых дверей для всех желающих – так решил президент Шавкат Мирзиеев

10 февраля 2020 14:50

В Узбекистане знаменитый театр «Ильхом» оказался под угрозой закрытия

Помещение здания гостиницы, где он прожил более 40 лет, передано другому собственнику, и артисты знаменитого театра оказались на улице. Они обращаются к властям Ташкента и к общественности с просьбой о помощи и с вопросом - правда ли, что в новом Узбекистане для театра не найдется места?