среда, 04 августа 2021
Футболисты Узбекистана сразятся за путевку на Олимпиаду 2020

Узбекистан / КультураRSS

Сборная Узбекистана по футболу сразится за путевку на Олимпиаду 2020

21 января 2020 07:28    Просмотров: 3613

Елена Иванченко, © News-Asia

Олимпийская сборная Узбекистана U-23 вышла в полуфинал Чемпионата Азии по футболу среди молодежных команд. Турнир проходит в Таиланде. Накануне узбекские футболисты разгромили команду ОЭА со счетом 5:1. В борьбе за выход в финал команда встретится с соперниками из Саудовской Аравии.

Чемпионат является лицензионным, три призера получат путевки на летние Олимпийские игры - 2020, которые пройдут в Токио. Сборная Узбекистана защищает чемпионский титул. Групповой этап команда провела в квартете «C», сыграв вничью с Ираном (1:1), одолев Китай (2:0) и потерпев поражение от Южной Кореи (1:2). Заработанные очки и разница мячей позволили подопечным югославского тренера Любинко Друловича выйти в четвертьфинал. Матч с арабами завершился в пользу узбекистанцев (5:1).

Полуфинальные поединки пройдут 22 января. Узбекистан сыграет с Саудовской Аравией, а Южная Корея с Австралией. Победители встреч разыграют чемпионский титул, а аутсайдеры сразятся на поле на третье место.

Напомним, что АФК проводит четвертый розыгрыш молодежного чемпионата. В финальный турнир из 44 команд удалось квалифицироваться 16-ти.

Фото: фото: Ассоциация футбола Узбекистана

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

15 декабря 2020 18:46

«Пение противоречит шариату»: два популярных узбекских певца заявили о завершении карьеры из-за религии

Причиной могли стать не только изменившиеся религиозные убеждения у певца Джахонгира Атаджанова и солиста группы «Уммон» Шохруха, но и давление со стороны пользователей соцсетей и отсутствие поддержки от государства во время пандемии для артистов эстрады

09 декабря 2020 10:04

Узбекский фильм «Две тысячи песен Фариды» номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус»

Лента о влиянии политических событий в Туркестане начала прошлого века на историю одной семьи поборется за награды в категориях «Лучший международный художественный фильм» и «Лучший фильм на иностранном языке»