вторник, 07 июля 2020
Футболисты Узбекистана сразятся за путевку на Олимпиаду 2020

Узбекистан / КультураRSS

Сборная Узбекистана по футболу сразится за путевку на Олимпиаду 2020

21 января 2020 07:28    Просмотров: 2170

Елена Иванченко, © News-Asia

Олимпийская сборная Узбекистана U-23 вышла в полуфинал Чемпионата Азии по футболу среди молодежных команд. Турнир проходит в Таиланде. Накануне узбекские футболисты разгромили команду ОЭА со счетом 5:1. В борьбе за выход в финал команда встретится с соперниками из Саудовской Аравии.

Чемпионат является лицензионным, три призера получат путевки на летние Олимпийские игры - 2020, которые пройдут в Токио. Сборная Узбекистана защищает чемпионский титул. Групповой этап команда провела в квартете «C», сыграв вничью с Ираном (1:1), одолев Китай (2:0) и потерпев поражение от Южной Кореи (1:2). Заработанные очки и разница мячей позволили подопечным югославского тренера Любинко Друловича выйти в четвертьфинал. Матч с арабами завершился в пользу узбекистанцев (5:1).

Полуфинальные поединки пройдут 22 января. Узбекистан сыграет с Саудовской Аравией, а Южная Корея с Австралией. Победители встреч разыграют чемпионский титул, а аутсайдеры сразятся на поле на третье место.

Напомним, что АФК проводит четвертый розыгрыш молодежного чемпионата. В финальный турнир из 44 команд удалось квалифицироваться 16-ти.

Фото: фото: Ассоциация футбола Узбекистана

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

29 мая 2020 09:28

Узбекистанцам разрешат бесплатно посещать музеи

Раз в месяц в них будет проводиться день открытых дверей для всех желающих – так решил президент Шавкат Мирзиеев

10 февраля 2020 14:50

В Узбекистане знаменитый театр «Ильхом» оказался под угрозой закрытия

Помещение здания гостиницы, где он прожил более 40 лет, передано другому собственнику, и артисты знаменитого театра оказались на улице. Они обращаются к властям Ташкента и к общественности с просьбой о помощи и с вопросом - правда ли, что в новом Узбекистане для театра не найдется места?