пятница, 22 сентября 2017
Туркменистан будет ремонтировать вагоны и самолеты в Узбекистане

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Туркменистан отдаст Узбекистану на ремонт свои вагоны и самолеты

Туркменистан отдаст Узбекистану на ремонт свои вагоны и самолеты

03 мая 2017 11:46    Просмотров: 4075

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистан в ближайшее время доставят на ремонт и модернизацию на базе Ташкентского вагоностроительного и ремонтного завода порядка 900 вагонов из Туркменистана. Поступят в 2017 году на узбекские предприятия на техобслуживание и ремонт и самолеты из авиапарка Туркменских авиалиний. Таким образом, республики начинают реализацию договоренностей, достигнутых осенью 2016 года на заседании Совместной узбекско-туркменской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

«Первой ласточкой» в этом направлении стал пробный контракт «Узбекистон темир йуллари» с Министерством железнодорожного транспорта Туркменистана на ремонт десяти вагонов силами рабочих ташкентского Литейно-механического завода в 2015 году. Предприятие является практически монополистом в центральноазиатском регионе на данный вид работ благодаря наличию единственной полноценной строительно-ремонтной базы для железнодорожного подвижного состава стоимостью более чем 150 миллионов долларов США, а так же более низкой стоимости выполняемых работ и их качеству. Положительный опыт реализации контракта лег в основу переговоров и к концу 2016 года был подписан меморандум о сотрудничестве в этом направлении, а так же предпринят ряд шагов для практической его реализации.

- Мы действительно заключили контракт с туркменской стороной и уже отремонтировали в его рамках первую пробную партию вагонов из 25 единиц. Сейчас ждем приемки этих вагонов со стороны туркменских железных дорог. Следующая партия вагонов составит порядка 900 единиц, однако это не предел. Все зависит от качества и скорости работы, которые мы можем предоставить нашему партнеру. Поэтому компания делает со своей стороны все возможное для максимально эффективного выполнения всех задач, — рассказал ИА Podrobno.uz. источник в компании «Узбекистон темир йуллари».

Отметим, что высокотехничные ремонтные работ на заказ для соседей по региону для Узбекистан выполняет и для Таджикистана. Специалисты Uzbekistan Airways Technics при «Узбекистан хаво йуллари» в Ташкенте с декабря 2016 выполнили несколько заказов для авиакомпании Tadjik Air на базе первого в СНГ Центра по ремонту и обслуживанию композиционных компонентов самолетов. Так же Центр по необходимости обслуживает часть российских и казахских авиаперевозчиков.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 сентября 2017 16:27

Узбекистан вновь снижает курс доллара

Новый курс действителен с 12 сентября

13 мая 2017 18:21

Узбекистан полностью отказывается от ручной уборки хлопка

В течение пяти лет госпредприятия произведут достаточное количество хлопкоуборочных машин для сбора урожая, которые заменят людей

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.