суббота, 18 ноября 2017
В Узбекистане c помощью Китая построят одну из крупнейших ГЭС в Центральной Азии

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

В Узбекистане совместно с Китаем построят одну из крупнейших ГЭС в Центральной Азии

В Узбекистане совместно с Китаем построят одну из крупнейших ГЭС в Центральной Азии

14 ноября 2017 12:48    Просмотров: 855

Елена Сташкина, © News-Asia

В Ташкентской области Узбекистана стартовали проектно – изыскательские работы по возведению Пскемской ГЭС. Она станет одной из крупнейших и мощнейших в Центральной Азии и обойдется республике в более чем 800 млн долларов США.

Пскемская ГЭС будет построена в ближайшие несколько лет на реке Пскем в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Выработка ее будет составлять, по подсчетам экспертов, порядка 400 МВт, а среднегодовая выработка электроэнергии – 900 миллионов киловатт/часов. С помощью новой ГЭС  будет обеспечена полностью  электричеством Ташкентская область, снизятся пиковые нагрузки по всей системе электроснабжения республики, а так же будет упорядочено пользование водой аграрного сектора. Стоимость работ составит более чем  800 миллионов долларов США, часть из которых составит кредит китайского Эксимбанка в размере 240 миллионов долларов США.

Отметим, что после эксплуатации Пскемская ГЭС войдет в топ-10 ГЭС региона, расположившись на втором месте по мощности после Нурекской ГЭС (3 015 МВт) и на втором месте в республике после Чарвакской ГЭС (620 Мвт и 2 млрд киловатт-часов).
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 ноября 2017 14:24

Киргизию и Казахстан рассудят в ВТО - представители государств вновь обвинили друг друга в нарушениях принципов международной торговли

На расширенном заседании Совета глав правительств СНГ в Ташкенте премьеры обеих государств «обменялись любезностями», но к согласию так и не пришли

31 октября 2017 10:50

В Центральной Азии появился новый маршрут для грузоперевозок

Маршрут призван создать более комфортные условия дальнобойщикам

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.