среда, 23 мая 2018
Затраты на добычу биткоина в Узбекистане признаны одними из самых низких в мире

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Узбекистан вошел в топ – 3 стран мира, в которых выгоднее всего добывать биткоин

Узбекистан вошел в топ – 3 стран мира, в которых выгоднее всего добывать биткоин

31 января 2018 11:02    Просмотров: 3847

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В связи с быстрым распространением известности криптовалюты, издание International Business Times подсчитало, в каких странах добыча биткоинов наиболее выгодна. Из 115 стран мира лидерами стали Венесуэла, Тридидад и Тобаго и Узбекистан.

Рассчитывая затраты на добычу одного биткоина эксперты учитывали среднюю стоимость электроэнергии. Информация о цене электричества была получена от Международного энергетического агентства и местных организаций. За основу расчетов брали усредненное значение производительности наиболее популярных майнинговых устройств — AntMiner S7 и S9, Avalon 6. Так, согласно полученным данным, самым дешевым майнинг биткоина оказался в Венесуэле – 530 долларов за монету. В 1190 долларов США оценили добычу биткоина в Тринидаде и Тобаго, а бронзовым призером стал Узбекистан, где затраты на добычу монеты не превышают 1790 долларов.  В целом наиболее прибыльным производство криптовалюты признано в странах Восточной Европы и Азии. Так, в Украине затраты составят 1 852 долларов, в Кувейте – 1 983, в Белоруссии – 2 177, в Китае – 3 172, а в России – 4 675 долларов США. Майнить биткоин в Южной Корее, по подсчетам аналитиков, совсем не выгодно – придется расстаться с 26 170 долларами, что превышает стоимость криптовалюты в два с лишним раза.

Стоит отметить, что в список анализируемых стран не вошли Киргизия, Таджикистан и Туркменистан, а в соседнем Казахстане добыча монеты обойдется в 2 835 долларов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 апреля 2018 12:09

Узбекистан в раздумье: ЕАЭС или ВТО?

По мнению многих экспертов, ЕАЭС остается более «близкой организацией» для страны, с менее тяжелым переломным моментом в экономике

20 апреля 2018 08:55

Голод, дефицит воды и природные катаклизмы: что прогнозирует ООН для стран Центральной Азии на ближайшие десятилетия?

По мнению экспертов, странам центральноазиатского региона необходимо начать перестройку агропромышленного сектора во избежание проблем с дефицитом продовольственных и природных ресурсов

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.