пятница, 22 июня 2018
В Узбекистане разработают свою площадку для интернет - торговли - аналог AliExpress

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Узбекистан планирует создать аналог AliExpress

Узбекистан планирует создать аналог AliExpress

08 марта 2018 17:24    Просмотров: 3906

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

На прошлой неделе, 27 февраля, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в ходе видеоселекторного совещания дал распоряжение разработать и запустить Национальную электронную торговую площадку, где зарубежные покупатели могли бы приобрести товары узбекских предприятий.

Совещание, к слову, было посвящено теме увеличения экспорта и сокращению импорта. Узбекский «AliExpress» должен заработать с 1 января следующего года – там будет представлена электронная база предприятий, экспортирующих узбекскую продукцию и их электронные паспорта с необходимой о товаре информацией. Площадка призвана стать «подспорьем» в планах страны сократить импортные товары до минимума. Помимо этого, Мирзиеев, который выразил недовольство большим количеством ввозимых в страну бытовых товаров, в частности, «прибытием» в Узбекистан стирального порошка на 20 миллионов долларов США, организовал ведомство, которое будет осуществлять контроль над импортом. Откуда домохозяйкам брать «средство для машинок», если объемы его сократятся, озвучено не было.

Отметим, что несмотря на недовольство Мирзиеева тоннами импортных товаров, официальные данные говорят о том, что план по сокращению импорта в стране за 2017 год был выполнен на 88%.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 июня 2018 13:01

Новый туристический бренд может появиться у Узбекистана

Президент страны распорядился подготовить специалистов по гранатоводству

11 июня 2018 16:05

В Узбекистане может появиться завод по производству китайских электрокаров

Первые переговоры меж странами уже состоялись

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.