суббота, 19 января 2019
В Самарканде появятся памятник Конфуцию и китайский парк

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

В Самарканде появятся памятник Конфуцию и китайский парк

В Самарканде появятся памятник Конфуцию и китайский парк

11 января 2019 06:20    Просмотров: 1212

Елена Сташкина, © News-Asia

В Самарканде продолжается возведение парка  Конфуция - символа узбекско-китайской дружбы и архитектурных традиций обеих государств. Комплекс располагается поблизости от Университетского бульвара, рядом с главным корпусом Самаркандского  государственного института иностранных языков, в котором есть популярный у самаркандской молодежи Институт Конфуция. Предполагается, что объект, задуманный как уголок для студентов, откроется до конца 2019 года и  привлечет большое внимание туристов.

  «Архитектурное и дизайнерское решение парка выдержано в классических китайских традициях», - рассказал правительственной газете «Народное слово» глава  ООО «Курилиш материаллар комбинати», занимающегося работами на объекте, Рахим Муминов. - «Большинство установленных  элементов  изготовлено в Поднебесной. Например, символические ворота  в мир  философии великого мыслителя Конфуция созданы специалистами Китая из  лучших пород гранита.  Установленные по периметру парка классические  китайские беседки с черепичной кровлей также изготовлены в  Поднебесной.  А наши специалисты осуществляли только монтаж этих конструкций. Привлекают внимание  и  доставленные из Китая необычной формы огромные цветочные вазы на ножках, а также осветительные торшеры».

Главным в парке станет большой бронзовый монумент Конфуция, который уже привезен в Узбекистан из Китая. За ним будет находиться  художественное панно с историческими сюжетами  - его изготовят уже узбекские мастера.

Фото:pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 января 2019 14:20

Темпы роста экономики стран Центральной Азии остаются низкими – эксперты

Портал News-Asia составил обзор уровня инфляции в Центральной Азии в 2018 году и собрал прогнозы инфляции в странах региона на 2019 год

09 января 2019 13:16

Шесть тенденций активной инвестиционной политики Узбекистана в 2019 году

В Год активных инвестиций и социального развития республика проведет большие реформы для увеличения инвестиционной привлекательности в мировом сообществе

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.