понедельник, 20 мая 2019
В Узбекистане задержали контрабанду «перекрашенного» золота

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

В Узбекистане задержали контрабанду «перекрашенного» золота

В Узбекистане задержали контрабанду «перекрашенного» золота

10 апреля 2019 10:44    Просмотров: 1665

Елена Иванченко, © News-Asia

Сотрудники таможенного комитета Узбекистана пресекли попытку незаконного ввоза ювелирных изделий. Незадекларированный груз золота был обнаружен у двоих граждан на таможенном посту «Навои» на границе с Казахстаном. Правонарушители перекрасили золотые украшения в белый цвет, однако, это не помогло им остаться незамеченными.

В ходе проверки и личного досмотра представители Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями УГТК по Ташкентской области нашли у гражданина Ю.О. два золотых браслета и цепочку весом около 500 грамм на сумму 207 миллионов 200 тысяч сум (24,5 тысячи долларов США). Также была задержана гражданка Ю.М., пытавшаяся тайно провести в Казахстан такой же набор золотых изделий весом чуть более 600 грамм на сумму 210 миллионов 600 тысяч сум (25 тысяч долларов США). По сведениям ГТК, в обоих случаях украшения были покрашены в белый цвет.

«Правонарушитель видимо надеялся, что так они будут менее заметны или никто не заметит подвоха», – отметили в пресс-службе ГТК.

Сейчас по выявленным правонарушениям ведутся проверки.

Фото:ГТК РУз

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 апреля 2019 11:58

Казахстан и Узбекистан ратифицировали соглашение о сотрудничестве в энергетике

Объем может составить 2 миллиона тонн ежегодно

13 марта 2019 07:23

Узбекистан накормит картофелем фри всю Центральную Азию

Узбекистан намерен производить до 20 тон картофеля фри в год, официальный запуск завода намечен на 19 марта нынешнего года

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.