понедельник, 13 июля 2020
Узбекистан начал поставку черешни в Великобританию

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Узбекская черешня появилась на прилавках Лондона

29 мая 2019 08:17    Просмотров: 3136

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Впервые за историю узбекско-британских торговых отношений на рынки Лондона была отправлена партия черешни из Узбекистана. Пробная партия соответствует сертификации и стандартизации, санитарному и фитосанитарному контролю, предъявленным Британией для импорта. В дальнейшем ожидается налаживание поставок в Лондон сезонных фруктов и овощей из Узбекистана.

По информации узбекского СМИ ИА «Жахон», черешню в Лондон отправили из Наманганской области. Гендиректор британской компании AKS Services Group, импортировавшей черешню, отметил, что работа по экспорту началась несколько месяцев назад. Представители компании посетили многие регионы Узбекистана, оценили экспортный потенциал и решили проработать этот вопрос.

«Большую помощь нам оказали Министерство сельского хозяйства, Государственная инспекция по карантину, Агентство «Узстандарт» и посольство Узбекистана в Лондоне» - подчеркнул управляющий фирмой.


Отмечается, что поставками черешни сотрудничество с Узбекистаном не ограничат: намечены планы по экспорту в Лондон граната, лука, огурцов и сухофруктов. «Пробные» же ягоды продаются в магазинах Лондона по 10 фунтов стерлингов (чуть больше 10 долларов США) за килограмм. На рынке Узбекистана такое же количество черешни стоит в районе 1-2 долларов.

Фото: www.jahonnews.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

20 мая 2020 08:22

Узбекистан временно отменил налоги на землю и имущество, чтобы поддержать бизнес

С 1 июня по 1 сентября 2020 года освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога представители пострадавших от пандемии сфер предпринимательства. Есть и другие поощрения: малый и микробизнес республики еще надеются спасти

28 апреля 2020 11:17

Депутаты законодательной палаты Узбекистана одобрили вступление республики в ЕАЭС

Правда пока в качестве страны-наблюдателя

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС