суббота, 14 декабря 2019
Июль в Узбекистане станет самым жарким месяцем за историю

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Жара в Узбекистане: термометры синоптиков и граждан показывают разные отметки

Жара в Узбекистане: термометры синоптиков и граждан показывают разные отметки

16 июля 2019 09:55    Просмотров: 4936

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Узбекистан пришла аномальная жара, которая, по сообщениям синоптиков, продержится еще несколько недель. В Узгидромете отметили, что июль может стать самым жарким месяцем за историю метеонаблюдений: отметка термометра ниже 40 градусов опустится не скоро. Однако официальные данные сильно разнятся с наблюдениями граждан: люди фиксируют более высокие температуры.

Так, согласно информации синоптиков, городами-рекордсменами стали Самарканд с температурой + 39,9 градусов тепла, Навои, где столбик термометра показывает + 42, 6 градуса и Нукус с показателями + 42, 8 градусов. Жаркая погода продержится не одну неделю, а с 15 по 20 июля повышенный температурный фон в предгорных и горных районах может привести к прохождению ледниковых селевых потоков из Таджикистана и Кыргызстана.

Отметим, что изнывающие от жары люди говорят о температурах, отличных от данных синоптиков. Так, в Ташкенте очевидцы зафиксировали до +60 градусов «тепла», а в Навои – до +70. Официально данные не подтвердили: местные СМИ связали это с тем, что в таких условиях придется отменить рабочие дни.

Напомним, что до этого года самую высокую температуру в Ташкенте фиксировали в июле 1997 года. Тогда она составила +44, 6 градусов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2019 14:22

В Узбекистане запускают семейные мини-фермы

К новому году эта система заработает в Андижанской, Наманганской, Самаркандской, Ферганской и Хорезмской областях, при успехе - охватит остальные регионы

15 ноября 2019 07:27

Президенту Узбекистана пожаловались на проблемы фермеры и аграрии

Фермеры вынуждены привлекать ветеринаров и зооинженеров из-за рубежа, платить им по 3-4 тысячи долларов в месяц. Что тормозит развитие животноводства, птицеводства, рыбоводства, кролиководства, шелководства наряду с нехваткой земель, кормов, технологий и поддержки от государства

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.