четверг, 27 февраля 2020
В центре Ташкента построят 50-этажные башни-близнецы

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

В Узбекистане появятся 50-этажные небоскребы-близнецы

В Узбекистане появятся 50-этажные небоскребы-близнецы

23 января 2020 08:08    Просмотров: 1203

Елена Иванченко, © News-Asia

Власти Ташкента объявили о реализации крупного инвестиционного проекта «Day and Night» («День и ночь»), в рамках которого в столице построят два небоскреба высотой в 230 метров. Здания будут состоять из 50 этажей и расположатся на территории Яккасарайской малой промышленной зоны.

Согласно проекту, планируются возвести десятки торговых, жилых и культурных павильонов: отели, офисы, школы и детские сады, медицинские учреждения, рестораны и прочие зоны отдыха. Общая площадь жилых и нежилых помещений составит 1,2 млн квадратных метров.

По сведениям заместителя хокима Ташкента по инвестициям Шарофа Рахманова, место для проекта выбрали не случайно.

«Те, кто часто летает на самолетах, знают, что при посадке взгляд всегда падает на промзону с большой котельной, находящейся вблизи аэропорта. Мы выбрали именно это место, потому что многие наши гости, когда будут прилетать, получат возможность всегда видеть новый современный деловой центр», – отметил Рахманов.

По концепции, одна из башен в центре будет олицетворять солнце, вторая – луну, отсюда и название проекта – «День и ночь». Небесные тела изобразят на фасадах зданий. Ожидается, что культурно-деловой центр станет флагманом узбекской столицы, а также создаст 20 тысяч новых рабочих мест. Согласно подсчетам, после введения в экспуатацию ежегодный доход от центра составит 500 миллионов долларов США, что в 4 раза превышает текущие доходы от предприятий промышленной зоны.

Сообщается, что на возведение объектов потребуется около одного миллиарда долларов США. Сейчас городская администрация ищет инвесторов. Реализация проекта займет три года, однако запуск уже намечен на 2020 год.

фото: Sputnik/Дильшода Рахматова

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2019 14:22

В Узбекистане запускают семейные мини-фермы

К новому году эта система заработает в Андижанской, Наманганской, Самаркандской, Ферганской и Хорезмской областях, при успехе - охватит остальные регионы

15 ноября 2019 07:27

Президенту Узбекистана пожаловались на проблемы фермеры и аграрии

Фермеры вынуждены привлекать ветеринаров и зооинженеров из-за рубежа, платить им по 3-4 тысячи долларов в месяц. Что тормозит развитие животноводства, птицеводства, рыбоводства, кролиководства, шелководства наряду с нехваткой земель, кормов, технологий и поддержки от государства

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.