вторник, 07 апреля 2020
Узбекистан,Казахстан, Кыргызстан и Россия смогут обходиться без роуминга

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Россия смогут обходиться без роуминга

Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Россия смогут обходиться без роуминга

24 февраля 2020 08:43    Просмотров: 1850

Елена Сташкина, © News-Asia

Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Россия смогут обходиться без роуминга в ближайшем будущем. Beeline Uzbekistan собирается запустить единые SIM-карты для этих стран, что поможет в перую очередь трудовым мигрантам, во вторую туристам.

Об этом сообщает  АН Podrobno.uz. со ссылкой на слова генерального директора Beeline Uzbekistan Сергея Афонина.

«Мы оценивали наши роуминговые цены среди всех узбекских операторов. Они в несколько раз дешевле. Тем не менее, мы согласны, что они очень дорогие. В этом году мы будем проводить снижение стоимости роуминга. Это будет в ближайшие пару месяцев. Но главное для нас – это пилотный проект, запущенный в Узбекистане с 4 декабря прошлого года.  Уже сейчас в офисах Beeline Uzbekistan можно приобрести одну SIM-карту, на которой будет два номера – один для Узбекистана, другой – для России. Вы подключаетесь в Узбекистане, а по прилету в Россию через USSD-запрос к вам приходит оповещение, и вы автоматически становитесь абонентом Beeline в России, имея стартовый безлимит. Дальше вы можете перейти на любой тариф, который вас устроит и будете обычным российским абонентом. Это пока реализовано с российским Beeline. В наших планах сделать подобный проект в Кыргызстане и Казахстане. Мы намерены объединить четыре страны в безроуминговую зону», –  заверил он. – «...Сейчас это пилот, есть регуляторные ограничения, связанные с передачей данных третьим лицам за пределы Узбекистана. Полноценно этот проект сможет работать после того, как будут внесены необходимые изменения в узбекское законодательство. Это, в частности, касается закона «О персональных данных», лицензионного обязательства операторов».

В Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций  Узбекистана уже изучают результаты двух месяцев работы проекта. В случае утвердительного ответа со стороны ведомства безроуминг на 4 страны может заработать уже до конца 2020 года.

Фото на превью:beeline.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 февраля 2020 12:07

Узбекистан уверенно шагает в лидеры Центральной Азии

Основные препятствия на пути «денежного потока» – емкость внутреннего рынка и пока низкий платежеспособный спрос – могут быть преодолены в случае экспорта узбекских товаров и услуг на более масштабные рынки, одним из которых является Россия, что, свою очередь, ставит необходимость рассмотреть возможность более тесной кооперации с Евразийским экономическим союзом для создания комфортного таможенного режима и унификации стандартов. Это, вкупе с заявленными Шавкатом Мирзиеевым внутренними инвестициями в «человеческий капитал», повысит для потенциальных инвесторов возможность быстрее окупить свои вложения

15 ноября 2019 14:22

В Узбекистане запускают семейные мини-фермы

К новому году эта система заработает в Андижанской, Наманганской, Самаркандской, Ферганской и Хорезмской областях, при успехе - охватит остальные регионы

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.