понедельник, 01 июня 2020
В Ташкенте задержали лжемайора Нацгвардии республики

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

В Ташкенте задержали лжемайора Нацгвардии республики

В Ташкенте задержали лжемайора Нацгвардии республики

27 марта 2020 03:10    Просмотров: 2286

Елена Сташкина, © News-Asia

В Ташкенте арестовали женщину, которая выдавала себя за майора Национальной гвардии Узбекистана. Подозреваемая в мошенничестве брала деньги у доверчивых сограждан и обещала решить ряд их проблем.

«Женщина,  представлявшаяся именем «Гульбахор», называвшая себя майором Национальной гвардии,  мошенническим путем завладела деньгами граждан в размере 15.800.000 сумов и 300 долларов США, обещая им содействие в устройстве на работу в Национальную гвардию, а также путем мошенничества завладела крупной суммой денежных средств иных граждан, давая им множество  невыполнимых обещаний. В результате проведенного расследования выяснилось, что этой женщиной является ранее трижды судимая уроженка Ферганской области Г.Султонова, 1966 года рождения, в настоящее время проживающая без регистрации в Сергелийском районе города Ташкента. По данному факту  прокуратурой города Ташкента в отношении Султоновой возбуждено уголовное дело по статьям 168 («Мошенничество») и 211 («Дача взятки») УК Республики Узбекистан», – отмечают в пресс-службе Нацигвардии РУз.

Ведется расследование, выявляются и другие случаи мошенничества, к которым может быть причастна Султонова.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 мая 2020 08:22

Узбекистан временно отменил налоги на землю и имущество, чтобы поддержать бизнес

С 1 июня по 1 сентября 2020 года освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога представители пострадавших от пандемии сфер предпринимательства. Есть и другие поощрения: малый и микробизнес республики еще надеются спасти

28 апреля 2020 11:17

Депутаты законодательной палаты Узбекистана одобрили вступление республики в ЕАЭС

Правда пока в качестве страны-наблюдателя

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.