вторник, 14 июля 2020
В Узбекистане возобновляются матчи республиканского чемпионата по футболу

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

В Узбекистане возобновляются матчи республиканского чемпионата по футболу

В Узбекистане возобновляются матчи республиканского чемпионата по футболу

30 мая 2020 19:24    Просмотров: 2542

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистан возвращается спорт, несмотря на пандемию COVID-19. С 5 июня там к радости фанатов возобновляются матчи чемпионата республики по футболу. Информация об этом появилась в субботу, 30 июня, в официальном Telegram-канале республики по коронавирусу.

Правда, посетить их и увидеть игру любимых звезд футбола республики узбекистанцам вживую пока нельзя: ограничения на массовые мероприятия еще действуют, поэтому будет онлайн-трансляция. Профессиональная футбольная лига Узбекистана позже подтвердила эту информацию и сообщила, что разрешены и тренировки для профессиональных футболистов по республике. Но только в строгом соответствии с санитарными правилами, нормами и стандартами профилактики коронавируса, которые установлены Специальной республиканской комиссией по борьбе с коронавирусом. Тренировки будут жесткими: вместо хотя бы 3-4 недель спортсменов ждет неделя или чуть больше.

Отметим, что не определено при этом, как футболисты будут тренироваться в карантин: в стране он действует с множеством ограничений до 15 июня. Узбекистан поделили на регионы с красным, желтым и зеленым уровнем распространенности вируса, в зеленых районах и городах уже даже разрешили небольшие торжества и свадьбы, а в красных и желтых карантинных зонах разрешены только отдельные виды деятельности, куда спортивные мероприятия не относятся. Карантинная деятельность там касается только обеспечения основных сфер жизнедеятельности. Что делать футболистам этих регионов, например, из Андижана, Намангана, Самарканда с красным уровнем или из Ташкента с желтым уровнем, пока непонятно.

Фото: pfl.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 мая 2020 08:22

Узбекистан временно отменил налоги на землю и имущество, чтобы поддержать бизнес

С 1 июня по 1 сентября 2020 года освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога представители пострадавших от пандемии сфер предпринимательства. Есть и другие поощрения: малый и микробизнес республики еще надеются спасти

28 апреля 2020 11:17

Депутаты законодательной палаты Узбекистана одобрили вступление республики в ЕАЭС

Правда пока в качестве страны-наблюдателя

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.