вторник, 22 сентября 2020
В состав арбитров Международного центра по урегулированию инвестиционных споров впервые взяли узбекистанца

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Узбекский юрист вошел в состав арбитров Международного центра по урегулированию инвестиционных споров

Узбекский юрист вошел в состав арбитров Международного центра по урегулированию инвестиционных споров

30 июля 2020 07:15    Просмотров: 2288

Елена Сташкина, © News-Asia

Юрист из Узбекистана Исламбек Рустамбеков стал первым специалистом из этой страны, приглашенным в состав арбитров Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (ICSID). То, что проректор Ташкентского государственного юридического университета, доктор юридических наук, профессор включен в эту организацию – показатель признания мировым сообществом уровня развития Узбекистана в отношении инвестиционного климата и показатель того, что в республике наконец появились юристы столь высокого уровня.  Рустамбеков специализируется на вопросах  международного разрешения споров, международного арбитража и медиации.

Как информирует отдел по связям с общественностью Министерства юстиции Узбекистана, Исламбек Рустамбеков  входит в список арбитров Гонконгского международного арбитражного центра (HKIAC), Азиатского международного арбитражного центра (AIAC) в Куала-Лумпуре (Малайзия), и независимого арбитражного института в Делосе. Он включен в список рекомендуемых специалистов Венского международного арбитражного центра (VIAC) (Австрия). Так же юрист – ассоциированный член Чартерного института арбитров (CIArb), Ассоциации юристов Содружества (CLA) (Великобритания) и специальный член Международной ассоциации коммерческого арбитража (ICCA) (Нидерланды).

Справка News-Asia: Международный центр по урегулированию инвестиционных споров  ICSID – международная организация в структуре Всемирного банка, созданная ООН для решения международных инвестиционных споров. Центр учрежден в 1966 году на основании Вашингтонской Конвенции по урегулированию инвестиционных споров между государствами и гражданами других государств от 18 марта 1965 года.  Узбекистан присоединился к Вашингтонской Конвенции в 1994 году.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 августа 2020 18:17

«Узбекгидроэнерго» намерено выпустить облигации для размещения на Лондонской бирже

До этого АО должно пройти включение в Международный кредитный рейтинг и полностью перейти на международные стандарты бухгалтерского учета

29 июля 2020 14:10

Узбекистан вводит «Знак санитарно-эпидемиологического благополучия» бизнеса

Выдавать его начнут с 1 октября 2020 года. Тех, у кого будет максимальное соответствие нормам, перестанут проверять комиссии от органов Санитарно-эпидемиологической службы

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.