пятница, 21 февраля 2020
В Узбекистане введен запрет на госзакупку импортных лекарств

Узбекистан / ЗдоровьеRSS

В Узбекистане введен запрет на госзакупку импортных лекарств

15 апреля 2019 11:05    Просмотров: 7317

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал постановление, согласно которому в стране на полтора года будет введен запрет на госзакупку импортных медикаментов при наличии отечественных аналогов. Таким методом государство пытается развить собственную фармацевтическую отрасль.

В подписанном документе сказано, что с 1 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года госзаказчик будет отклонять все заявки на поставку импортных лекарственных препаратов, если на узбекском рынке есть два или более производителей подобной продукции. По задумке, подобные меры помогут стране преодолеть зависимость от импорта фармпродукции.

Отмечается, что помимо прочего местным производителям медицинских препаратов будут возмещены процентные расходы в течение двух лет по кредитам, не превышающим в эквиваленте 1 миллиона долларов США.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

03 февраля 2020 08:53

Россия выделила странам ЕАЭС и СНГ средства лабораторной диагностики коронавируса 2019-nCoV

Тест-системы передаются безвозмездно, они разработаны ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора и уже успешно работают по всей России

27 января 2020 09:34

Информация о случаях заражения коронавирусом в России и странах Центральной Азии - фейк

Несмотря на это, в странах готовятся к проникновению вируса - в каждой из них создана горячая линия для консультаций по коронавирусу и действует оперативный штаб по противодействию ему. Кроме того, выставлены дополнительные санитарно-карантинные посты на вокзалах и в аэропортах, на приграничных КПП