пятница, 25 сентября 2020
В Узбекистане введен запрет на госзакупку импортных лекарств

Узбекистан / ЗдоровьеRSS

В Узбекистане введен запрет на госзакупку импортных лекарств

15 апреля 2019 11:05    Просмотров: 8690

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал постановление, согласно которому в стране на полтора года будет введен запрет на госзакупку импортных медикаментов при наличии отечественных аналогов. Таким методом государство пытается развить собственную фармацевтическую отрасль.

В подписанном документе сказано, что с 1 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года госзаказчик будет отклонять все заявки на поставку импортных лекарственных препаратов, если на узбекском рынке есть два или более производителей подобной продукции. По задумке, подобные меры помогут стране преодолеть зависимость от импорта фармпродукции.

Отмечается, что помимо прочего местным производителям медицинских препаратов будут возмещены процентные расходы в течение двух лет по кредитам, не превышающим в эквиваленте 1 миллиона долларов США.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

26 июля 2020 19:28

В Ташкенте готовят еще 750 койкомест для пациентов с COVID-19

В Юнусабадском районе Ташкента создается распределительный центр для пациентов c COVID-19. Такие же центры создаются в Шайхантахурском и Сергелийском районах

21 июля 2020 18:23

Почти 1500 долларов США за смену будут получать врачи Ташкента за борьбу с коронавирусом

Под работу с больными с подозрением на COVID-19 выделили территорию «Узэкспоцентра», и городской хокимият начал набор врачей для его обслуживания. Им и остальному медперсоналу, включая волонтеров, обещают все условия на время смены, включая питание от государства и ночлег