суббота, 11 июля 2020
Столице Киргизии не хватает карет скорой помощи

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЗдоровьеRSS

Столице Киргизии не хватает карет скорой помощи

Столице Киргизии не хватает карет скорой помощи

28 июня 2011 12:17    Просмотров: 6670

Иван Донис, © News-Asia

На сегодняшний день, если верить статистике главврача СМП, Бишкек обслуживают всего 37 машин.

До вчерашнего дня их было на одну больше, однако тридцать восьмой автомобиль накануне вышел из строя. На днях карета скорой помощи стала участником ДТП. На пересечении столичных улиц Алма-Атинской и Горького произошласерьезная авария. Карету скорой медицинской помощи на большой скорости сбила  спортивная автомашина.

- Перевернувшаяся карета скорой ехала на заправку, больных в машине не было, - цитируют главврача бишкекской станции скорой медпомощи пресс-служба Минздрава. - По предварительным данным, водитель и врач скорой помощи получили переломы, сотрясения и ушибы, водитель спортивной машины, управлявший авто в нетрезвом состоянии,  находится в тяжелом состоянии. Всех пострадавших  доставили  в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

ks День России в Бишкеке 13 июня 2020 17:28

Комментарии

Другие новости

10 июня 2020 14:29

Тюркский совет создаст свою базу данных и систему эпидмониторинга по коронавирусу

Кроме того, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Турция и Узбекистан договорились о партнерстве в разработке новых методов профилактики и лечения заболевания

13 апреля 2020 14:18

Узбекистану удалось замедлить распространение инфекции COVID-19

А также эффективно воспользоваться этим временем для увеличения числа лечебных мест, изучения и внедрения медицинского опыта зарубежных стран.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.