понедельник, 10 августа 2020
Для мусульман Узбекистана открыли свой колл-центр

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЗдоровьеRSS

Для мусульман Узбекистана открыли свой колл-центр

Для мусульман Узбекистана открыли свой колл-центр

12 декабря 2019 12:32    Просмотров: 2929

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Управление мусульман Узбекистана запустило работу колл-центра по вопросам, связанным с проведением молитв и фетв. Ответы на вопросы, касающиеся религии, граждане страны смогут задать квалифицированным экспертам с понедельника по субботу.

По информации пресс-службы УМУ, проконсультироваться в вопросах фетвы люди смогут по номеру телефона 78-150-33-44. Служба будет работать с 9.00 до 17.00, исключая молитвенные часы.

«Ислам - это религия знания и просвещения. Человек должен узнать то, чего он не знает», - прокомментировали инициативу создатели колл-центра.

Справка News-Asia: Фетва – решение по какому-либо вопросу, которое в исламе выносит муфтий, факих или алим. Оно основано на исламских принципах.

Фото на превью:иллюстративное,www.depositphotos.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июля 2020 19:28

В Ташкенте готовят еще 750 койкомест для пациентов с COVID-19

В Юнусабадском районе Ташкента создается распределительный центр для пациентов c COVID-19. Такие же центры создаются в Шайхантахурском и Сергелийском районах

21 июля 2020 18:23

Почти 1500 долларов США за смену будут получать врачи Ташкента за борьбу с коронавирусом

Под работу с больными с подозрением на COVID-19 выделили территорию «Узэкспоцентра», и городской хокимият начал набор врачей для его обслуживания. Им и остальному медперсоналу, включая волонтеров, обещают все условия на время смены, включая питание от государства и ночлег

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.