среда, 04 августа 2021
Узбекистану удалось замедлить распространение инфекции COVID-19

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЗдоровьеRSS

Узбекистану удалось замедлить распространение инфекции COVID-19

Узбекистану удалось замедлить распространение инфекции COVID-19

13 апреля 2020 14:18    Просмотров: 5222

Александр Бондаренко, © News-Asia

Узбекистан закупил в России 500 аппаратов искусственной вентиляции легких для лечения больных COVID-19, заявил президент страны Шавкат Мирзиеев.

Глава республики в конце марта поручил правительству страны в связи с пандемией COVID-19 срочно приобрести 300 тысяч экспресс-тестов и 500 аппаратов ИВЛ за рубежом.

«Мы закупили в России 500 аппаратов искусственной вентиляции легких. Первая партия будет доставлена в ближайшие дни», - заявил Мирзиеев в ходе совещания с правительством и руководством регионов. По его словам, закуплены также тесты-системы – 200 тысяч из Китая и 50 тысяч из Германии.

В течение почти месяца в Узбекистане удалось замедлить распространение инфекции, а также эффективно воспользоваться этим временем для увеличения числа лечебных мест, изучения и внедрения медицинского опыта зарубежных стран.

Напомним, что в Узбекистане 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. Власти страны с 1 апреля ввели в Ташкенте и регионах режим самоизоляции, гражданам старше 65 лет запрещено покидать дома. Почти 90 тысяч человек находятся на карантине. Затем с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения вируса. С 27 марта было приостановлено пассажирское транспортное сообщение между областями страны, разрешена только перевозка грузов. С 30 марта до 20 апреля прекращена работа всех аэропортов республики и любое движение автотранспорта внутри Узбекистана.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 апреля 2021 17:24

Премьер-министр Узбекистана заявил о серьезном росте заболевания COVID-19 в стране

С 18 апреля усиливаются карантинные ограничения в Узбекистане.

19 октября 2020 09:11

В десяти регионах Узбекистана из четырнадцати нашли новые случаи коронавируса

При этом 95% больных по всей стране уже здоровы

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.