пятница, 07 августа 2020
Тюркский совет создаст свою базу данных и систему эпидмониторинга по коронавирусу

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЗдоровьеRSS

Тюркский совет создаст свою базу данных и систему эпидмониторинга по коронавирусу

Тюркский совет создаст свою базу данных и систему эпидмониторинга по коронавирусу

10 июня 2020 14:29    Просмотров: 1840

Алия Садыкова, © News-Asia

Узбекистан вместе с партнерами по ССТГ – Азербайджаном, Казахстаном, Кыргызстаном и Турцией – обсудил актуальные вопросы здравоохранения. Инициатива диалога между медучреждениями стран тюркского мира была выдвинута Узбекистаном в начале апреля на внеочередном саммите Тюркского совета по борьбе с пандемией COVID-19. И воплощена в виде первого заседания Координационного комитета по здравоохранению при Совете сотрудничества тюркоязычных государств.

Как информирует пресс-служба МИД Узбекистана, страны обменялись опытом работ по профилактике и диагностике вируса, а так же в направлении проводимых его  эпидемиологических исследований. И договорились о партнерстве в разработке новых методов профилактики и лечения заболевания. Страны вместе проведут онлайн-тренинги для медиков стран-членов и наблюдателей объединения, программ по наращиванию потенциала медработников, а также международных научно-практических мероприятий в формате ВКС.

«Кроме того, принято решение о создании общей базы данных и системы эпидемиологического мониторинга между странами в борьбе с COVID-19. На переговорах также была одобрена структура «Группы цепочек поставок», которая будет способствовать координации деятельность по доставке медицинского оборудования, лекарств, одноразовых изделий, привлечению инвестиций в инфраструктуру здравоохранения, разработке инновационных IT-систем, а также строительству новых современных больниц», отмечают в Telegram-канале внешнеполитического ведомства.

Участники заседания договорились организовать бизнес-форум по вопросам здравоохранения с привлечением представителей государственного и частного секторов из стран ССТГ.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июля 2020 19:28

В Ташкенте готовят еще 750 койкомест для пациентов с COVID-19

В Юнусабадском районе Ташкента создается распределительный центр для пациентов c COVID-19. Такие же центры создаются в Шайхантахурском и Сергелийском районах

21 июля 2020 18:23

Почти 1500 долларов США за смену будут получать врачи Ташкента за борьбу с коронавирусом

Под работу с больными с подозрением на COVID-19 выделили территорию «Узэкспоцентра», и городской хокимият начал набор врачей для его обслуживания. Им и остальному медперсоналу, включая волонтеров, обещают все условия на время смены, включая питание от государства и ночлег

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.