четверг, 20 января 2022
Премьер-министр Узбекистана заявил о серьезном росте заболевания COVID-19 в стране

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЗдоровьеRSS

Премьер-министр Узбекистана заявил о серьезном росте заболевания COVID-19 в стране

Премьер-министр Узбекистана заявил о серьезном росте заболевания COVID-19 в стране

18 апреля 2021 17:24    Просмотров: 5219

Абдулла Арипов, открывая заседание Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом, глава правительства выразил обеспокоенность руководства страны ростом количества ежедневно выявляемых случаев COVID-19  до более 300.

«Пока мы не закрываем границы… На данный момент не видим опасности, которая стала бы основанием для полной остановки всего. Но уровень заболевания растет», - полчеркнул Арипов.
Инфекция затронула 6-7% вузов и 11-15% средних общеобразовательных учреждений.

«В начале года среди детей распространился британский штамм, мы были вынуждены закрыть ряд школ и детсадов. То есть сейчас болезнь, видоизменившись, становится более опасной. Если раньше она не влияла на детей, то сейчас наоборот, она затрагивает даже воспитанников детсадов», - отметил премьер.

Чиновник выразил недовольство тем, что в стране ослаблен контроль за соблюдением карантинных требований. По его словам, даже в государственных органах вновь начал расти уровень заболеваемости.
«МВД, Национальная гвардия, СЭС не уделяют должного контроля за соблюдением гражданами требований карантина. В общественном транспорте, торговых центрах и других общественных местах совершенно не соблюдается социальная дистанция и правило ношения масок, - сказал министр. - В детсадах, школах, колледжах, лицеях и вузах, в закрытых концертных залах на проводимых мероприятиях также не соблюдаются карантинные требования».

Он заявил, что в образовательных учреждениях перестали уделять внимание измерению температуры и обработке рук антисептиком.
"Не соблюдается требование об ограничении количества участников свадеб и других мероприятий в 100 человек. Совершенно не соблюдаются правило ношения масок и социальная дистанция на намазах в мечетях.

Свадьбы проводят по 200−300 человек. Даже некоторые руководители участвуют в этом, есть такая информация. Если надо, они будут уволены, - предупредил он, добавив, что недовольство этим выразил накануне и президент Шавкат Мирзиёев. - Несмотря на неоднократные предупреждения, в госорганах, к сожалению, совещания проводятся в закрытых залах по 2−3 часа. Хотя было установлено ограничение в 45 минут - быстро скажи, что нужно, и иди работать".

По этой причине правительство предлагает с 18 апреля ввести ряд ограничительных мер. Специальная комиссия их утвердила.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 октября 2020 09:11

В десяти регионах Узбекистана из четырнадцати нашли новые случаи коронавируса

При этом 95% больных по всей стране уже здоровы

26 июля 2020 19:28

В Ташкенте готовят еще 750 койкомест для пациентов с COVID-19

В Юнусабадском районе Ташкента создается распределительный центр для пациентов c COVID-19. Такие же центры создаются в Шайхантахурском и Сергелийском районах

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.