пятница, 24 мая 2019
Для строительства делового центра в Ташкенте снесут порядка 240 жилых домов

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / РепортажRSS

Для строительства делового центра в Ташкенте снесут порядка 240 жилых домов

Для строительства делового центра в Ташкенте снесут порядка 240 жилых домов

14 февраля 2019 14:28    Просмотров: 1434

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Юнусабадском районе Ташкента планируется возведение нового делового центра. Строительные работы должны начаться весной этого года, однако для того, чтобы к ним приступить, нужно будет расчистить территорию и снести порядка 240 домов местных жителей. Сейчас инженеры проекта продумывают план по переселению людей.

Сообщается, что комплекс «Yunusabad Business City» будет возведен на территории махалли Ипподром – 2. «Большую стройку» планируют начать весной этого года, а завершить проект инженеры намерены через три года.Деловой центр займет территорию в 45, 5 гектаров, из которых 20 выделят под зеленую зону.

Главный инженер проекта Даниербек Муминов, комментируя предстоящие работы, отметил, что план по расселению местных жителей прорабатывается, к каждому из них будет индивидуальный подход.

«У них будет несколько возможностей – взять компенсацию на рыночных условиях, либо переселиться в новые многоэтажные дома, возводимые на Сергели. Также они могут выбрать для переселения жилой городок в Юнусабадском районе, под который будет отведено 20 гектаров. Здесь построят типовые коттеджи», - рассказал Муминов.

Что будет с людьми, которые переселяться откажутся, инженер не упомянул.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 марта 2018 11:11

В Бишкеке стартовал первый центральноазиатский конкурс барменов, финал которого пройдет в Ташкенте

Бармены Бишкека представили авторские коктейли перед гуру барной индустрии Казахстана, в столицу Узбекистана поедут трое победителей

21 марта 2018 14:33

Жители Центральной Азии празднуют весенний Новый год – Навруз

Приход весны сопровождается фестивалями, национальными играми, спортивными состязаниями, танцами и вкусным угощением

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.